Глобалисты- вообще-то интересный народ. Есть косвенные признаки того что это деструктивная религиозная секта. Прямые доказательства мне недоступны . В смысле того что я не знаю каков у них символ веры, религиозные основы , не подвергаемые ими сомнениям. Я не могу поговорить например с Ротшильдом или Кудриным, да и потаенное они держат в глубокой тайне, а по деяниям их узнавать несколько поздновато, результат их деяний может оказаться необратим . Но однозначно что это люди, верующие в свою исключительность . Встречался с некоторыми разными людьми так сказать- сильными мира сего , вскользь проговаривающихся о своей особенности,исключительности . Например однажды была мне сказана фраза : Мы люди особенные, нам надо своими делами заниматься... Или : Наши дети - это новый этап развития, они на более высоком уровне энергии. Еще были разговоры про трансгуманизм, вечную жизнь с помощью биопринтеров , печатающих новые органы (я так понимаю , что и включая мозг, с перепрошивкой памяти)
В чем эта исключительность точно сказать не могу, наверно это были даже разные тараканы в голове. Но во всех случаях вера в свою исключительность, особое предназначение определялась сразу. Возможно например это что-то вроде колеса сансары (круговорот рождения) в процессе которого они выходят на более высокий уровень социальной значимости. А потому и планы у них на столетия вперед. Такой своеобразный бессмертный коллективный разум, живущий за счет существ низшего порядка (к которым мы относимся) Для нас- рай и ад. Для них -вечное перерождение сансары. Как-то так.
Клип Басты- не просто так, у него есть целевая аудитория, под съемку клипа были получены деньги, да и не вдруг у него появились стихи и музыка, он-же перед этим немало с людьми общался, есть же у него ближний круг общения, в которум циркулируют некоторые идеи.
Цитата: svlg от 03.06.2019 18:28:42Глобалисты- вообще-то интересный народ. Есть косвенные признаки того что это деструктивная религиозная секта. Прямые доказательства мне недоступны . В смысле того что я не знаю каков у них символ веры, религиозные основы , не подвергаемые ими сомнениям. Я не могу поговорить например с Ротшильдом или Кудриным, да и потаенное они держат в глубокой тайне, а по деяниям их узнавать несколько поздновато, результат их деяний может оказаться необратим . Но однозначно что это люди, верующие в свою исключительность . Встречался с некоторыми разными людьми так сказать- сильными мира сего , вскользь проговаривающихся о своей особенности,исключительности . Например однажды была мне сказана фраза : Мы люди особенные, нам надо своими делами заниматься... Или : Наши дети - это новый этап развития, они на более высоком уровне энергии. Еще были разговоры про трансгуманизм, вечную жизнь с помощью биопринтеров , печатающих новые органы (я так понимаю , что и включая мозг, с перепрошивкой памяти)
В чем эта исключительность точно сказать не могу, наверно это были даже разные тараканы в голове. Но во всех случаях вера в свою исключительность, особое предназначение определялась сразу. Возможно например это что-то вроде колеса сансары (круговорот рождения) в процессе которого они выходят на более высокий уровень социальной значимости. А потому и планы у них на столетия вперед. Такой своеобразный бессмертный коллективный разум, живущий за счет существ низшего порядка (к которым мы относимся) Для нас- рай и ад. Для них -вечное перерождение сансары. Как-то так.
Клип Басты- не просто так, у него есть целевая аудитория, под съемку клипа были получены деньги, да и не вдруг у него появились стихи и музыка, он-же перед этим немало с людьми общался, есть же у него ближний круг общения, в которум циркулируют некоторые идеи.
дело в том, что иное осознание мира и своего предназначения свойственно n-му количеству людей в любом поколении. В какие-то годы их месят в войнах, в какие-то они завоевывают все подряд (не обязательно классическим оружием), в какие-то - создают учения, призванные объединить человечество, но умирают непонятыми(см Шри Ауробиндо, П Д Успенский, Г. Гурджиев, да и Рерих тоже), более того, часто на их наследии расцветают секты. если человек в силу богатства семьи близок к кругам, где обсуждаются подобные идеи - даже если он не 7 пядей во лбу, исключительности он себе напридумывает. А еще бабла полно. Это ж чего навертеть-то можно
Вообще сейчас в определенных кругах оч распространено понимание человеческой тушки даже не как одежды для чего-то там энергетического, а как биомеханического временного вместилища, которое надо научиться чинить так, чтобы "начинка-личность" не была вынуждена куда-то там деваться в ожидании, когда новый биоробот подходящий народится. и вилка к этому - или мозги пересаживать в тушки, или энергетические сгустки торсионными(гы) полями перетаскивать.
Ну, добавим сюда еще качественный переход к новому человеку, вызванный массивом инфы, которую требуется обрабатывать в единицу времени. В этом контексте клиповое мышление рассматривается как неизбежный вариант, а его носители - чуть ли не как новый подвид человека.
Я навскидку могу вспомнить еще десяток идей разной степени бредовости, проработанности, распространенности и пр. Просто добавить бабла, показать элитарность, и ога, будет исключительность верхних мира сего, предки от атлантов, 25я сигнальная система, рептилоиды, Внутренний круг человечества, прямая передача от Махатм........
Цитата: svlg от 03.06.2019 18:28:42 Глобалисты- вообще-то интересный народ. Есть косвенные признаки того что это деструктивная религиозная секта. Прямые доказательства мне недоступны . В смысле того что я не знаю каков у них символ веры, религиозные основы , не подвергаемые ими сомнениям. Я не могу поговорить например с Ротшильдом или Кудриным, да и потаенное они держат в глубокой тайне, а по деяниям их узнавать несколько поздновато, результат их деяний может оказаться необратим . Но однозначно что это люди, верующие в свою исключительность . Встречался с некоторыми разными людьми так сказать- сильными мира сего , вскользь проговаривающихся о своей особенности,исключительности . Например однажды была мне сказана фраза : Мы люди особенные, нам надо своими делами заниматься... Или : Наши дети - это новый этап развития, они на более высоком уровне энергии. Еще были разговоры про трансгуманизм, вечную жизнь с помощью биопринтеров , печатающих новые органы (я так понимаю , что и включая мозг, с перепрошивкой памяти)
Это про любые "семьи" с многосотлетней историей: они по определению в пласте идеологии и ценностей конкурируют с государством, религиями и иными заинтересованными структурами. Иначе не выживут, и дети их пойдут обслуживать интересы чужих сторон.