Цитата: siner от 11.06.2019 05:18:30Профессионализм полиции в том и заключается что они не поддались на двойную провокацию. Легко быть воином в интернете и тяжеловато сдержать эмоции когда тебя оскорбляют в живую. А со спины тебя подзуживают: - Вреж ему как следует.
Полиция эмоции сдержала; честь ей и хвала.Не устроили кровавый разгон - задержание. А задержать можно и позже если личность уже установлена.
Повторюсь, полиция молодцы: сдержали эмоции,выявлены все зачинщики - провокаторы. Кто то задержан сразу (когда расходились) кого то задержат позже но не на видеокамеры. Картинки кровавого разгона отсутствуют...
Почему разгон должен быть кровавым? То есть Вы даже допускаете, что эта группа дагестанцев готова была к активному насильственному сопротивлению полиции? Но... "пронесло. Повезло полиции на этот раз." И, я хотел бы уточнить, это новый тренд какой-то, полиция, которая опасается разгонять и задерживать? И распространяется ли это на все части общества или "разгонять-задерживать" нельзя только кого-то особенного?
На самом деле, если не лукавить, то всё очень просто. Любой полицейский, в течении своей профессиональной жизни, регулярно получает угрозы в стиле:"по одним улицам ходим" и "мы тебя найдем". Это рутиное психологическое давление, которое, тем не менее, порою превращается в реальную угрозу. Многие этого психологического давления не выдерживают и уходят. Вот, как раз, с целью минимизации такого давления и появилась статья 319. И этого самого полицейского, который по вашему мнению, на что-то не поддался, я вполне себе понимаю. Одно дело быть интернет-воином, как Вы говорите, а другое дело жить и работать в Люблино сержантом ППС и гадать:"а не взыграет ли у этого горца кровь, когда мы с ним в боулинге пересечемся"...
Есть две популярные модели существования полиции. Одну, условно, назовём западноевропейской. В которой полицию можно закидывать камнями, биться с ней арматурой, устраивать забавные драки, как на популярном недавно ролике с арабами и немецким полицейским. А вторую назовём американской. В которой общество приучено к тому, что неповинование полиции может окончиться фатально для неповинующегося. И что, в общении с полицейскими, самая безопасная линия поведения - это быть кроткой овечкой, а жалобы на нарушение процессуальных норм подавать потом, в письменном виде.
Так вот, мне казалось, что мы движемся именно во втором направлении. А если так, то рефлексы у членов общества должны быть отработаны железно. Подошёл к полицейскому с целью оказать психологическое давление и нанести оскорбление - моментально оказался лежащим на асфальте и, на следующий день, уехал на 15 суток в административную тюрьму. Именно моментально, а не, когда-нибудь потом, если ролик на ютубе дотаточно просмотров получит. Подскочил "отбивать" своего кореша у полицейских - лицом на асфальт и год тюрьмы за неповиновение. Именно так "рефлексы" и нарабатываются. И они, кстати, спасают жизни полицейским.
При этом, я не отрицаю, что, за последние пару десятилетий, в этом направлении произошел значительный прогресс. Во всяком случае, "своих вызволять" из отделения уже не приезжают на пятнадцати приорах. Но... нет предела совершенству...