50 лет на Луне. Факты.Техника. Юбилей
449,775 2,686

Удаленный пользователь
21 июн 2019 20:49:27

Лего

новая дискуссия Дискуссия  266

Парни, Лего вас уже обижает?   ;)
Но суть то не в этом. Смеется народ над аферой. И не "совки", 57%...Подмигивающий
Отредактировано: Несвядомы - 21 июн 2019 20:50:37
  • -0.13 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

ленивый черепах ( Слушатель )
21 июн 2019 21:12:37

Нет, народ смеется над опровергателямиУлыбающийся
  • +0.13 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
21 июн 2019 21:24:39

Ну да, ну да... Давайте и мы посмеемся. Как Рамштайн, Пушков, Рогозин.. Они все прикалываются над "опровергами"..
  • -0.14 / 6
  • АУ

Technik ( Слушатель )
23 июн 2019 14:59:24

Давайте посмеемся. 

Но сначала ответим на вопрос - а что Пушков понимает в разработке сверхсложных систем? В том, как формулируется основная цель разработки, еще только в нескольких словах (как это было сделано в знаменитой речи Джона Кеннеди)? В том, как разрабатывается тактико-техническое задание на саму эту систему и на ее составляющие? Как и в каком объеме разрабатываются аванпроект, эскизный проект, рабочая/конструкторская документация на систему? Как и в каком объеме разрабатываются программы наземных, а затем летных испытаний системы и ее элементов, включая разработку программ обработки результатов этих испытаний?

И что Пушков знает и понимает о материальном подтверждении высадок - об американском лунном грунте? Увы, только то, что ему рассказал параноик Мухин и этот какашков по фамилии Агошков.

И это я ведь самое-самое основное назвал, и далеко не полностью. 

Так вот Пушков во всем этом понимает ровно столько же, сколько вы. Поэтому он и полез в тему, в которой опозорился - но об этом ему еще только предстоит узнать. Как и вам.
  • +0.15 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
23 июн 2019 18:34:19

https://www.manonmoon.ru/articles/st65.pdf
Ну почитай специалиста.
Заодно хотелось узнать вашу компетенцию
  • -0.20 / 9
  • АУ

перегрев ( Слушатель )
25 июн 2019 21:33:34

Почитал. Твой специалист про вот эту картинку

пишет вот это

Скажи ты тоже видишь на картинке "один или несколько горящих двигателей"? А может ли это быть, что-то другое?
  • +0.22 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
25 июн 2019 22:00:17

Я вижу обычное и банальное Трепло , ищущее годами величину шероховатости Имени Перегрева. 
Требующее от других их специальность и профиль работы. И соскакивающее  в кусты при зеркальном вопросе.

По картинке - неравномерность сгорания топлива видна невооруженным взглядом.
  • -0.17 / 8
  • АУ

Technik ( Слушатель )
26 июн 2019 19:39:44

Несмотря на то, что из вас (увы, вполне ожидаемо...) хамство поперло, как известная субстанция из выгребной ямы после того, как туда дрожжей бросили, я вам отвечу на вопрос о моей компетенции. Обязательно - но несколько позже. 

Но сначала все же хотелось бы  услышать ваши ответы на мои заданные выше вопросы -  1. Что Пушков понимает в разработке сверхсложных систем? 2 - что он знает и понимает о материальном подтверждении высадок - об американском лунном грунте - кроме того, что ему рассказали Агошков и Мухин?

И новый вопрос - а вы достаточно компетентны, чтобы уверенно судить о том, что Ивченков не ошибся в своих расчетах?  Он ошибся даже в такой совершенно копеечной мелочи, как перевод выражения urban legend - в его интерпретации  "городская легенда" вдруг превратилась в "народные сказки". Странно, что чел, долгое время работавший в англоязычной Канаде, не применил куда как более подходящее folk tales.

Но это мелочи. А не мелочи то, что Ивченков именно что не системщик - т.е. человек, неспособный охватить СИСТЕМУ. Но об этом (и о моей компетенции) после вашего ответа на мои три вопроса. Полагаю, для столь эрудированного человека, как вы, это будет несложно.
  • +0.19 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
26 июн 2019 20:32:40

Пушков всегда давал слово, говорил не он. 
Но собственно возражать надо не Пушкову а изложенным фактам.
Ивченков имеет компетенцию  явно выше Анонимного Шероховатого Перегрева...
Факты изложены толком и по делу.
Перегрев на соседней ветке прыгал, прыгал... А на вопрос - Так применяли ли еще где нибудь и кто-нибудь инконель для тех же целей как в Ф1? - сДулся... Минусики ставит...
Вместо ответа - Да, это очередные Утерянные Технологии... 
Не слишком много ли их, Утерянных Американских Мунных Технологий..?
Вы, как Техник, считаете это нормальным ?

Да и по Городским Легендам, что-то вы не в тему... https://en.wiktionar…anslations
Ну назвал человек "сказками", я бы назвал - "байки"...

Ну и вообще. Со стороны ситуация выглядит следующим образом. 
Специалисты, как минимум несколько человек , и российские и американцы - заявляют о технической невозможности Ф1 достичь заявленных НАСА параметров. НЕ АНОНИМНО, публично , не скрывая своей личности и компетенции. С разбором фактов.
С другой стороны, некие АНОНИМНЫЕ защитники, заявляющие о некоей своей суперкомпетенции, но регулярно лажающие, Аля Шероховатого Перегрева . Переходящие на личности и несущие порой откровенную и дичайшую чушь...
А не анонимные из защитников личности - это фантасты, журналисты, аферисты вроде Зеленого кота...
Вы кому поверите?
  • -0.19 / 8
  • АУ

Technik ( Слушатель )
26 июн 2019 22:30:35

Замечу, что уж если Пушков в своей авторитетной и ответственной передаче дает кому-либо слово, и при этом не предупреждает, что делает это для иллюстрации чего-либо – это значит, что он согласен с точкой зрения этого эксперта. Так что по обоим вопросам по Пушкову вы ожидаемо слились. Также слились и в вопросе об уровне вашей компетенции по поводу оценки расчетов Ивченкова.

Насчет утраченных технологий – абсолютно нормально. То, что было уникально 50 лет назад, вполне может таковым и остаться – но быть невостребованным. Потому что разработаны новые технологии.

Да плевать мне, если честно, на всех ЭТИХ специалистов и на их расчеты. По той простой причине, что я КОМПЛЕКСНИК. Я обещал ответить о своей компетенции, так вот я более 20 лет участвовал в разработке, стендовой отладке и летных испытаниях прицельно-навигационных комплексов для самолетов фронтовой авиации. Поэтому в системный анализ кое-что умею – так вот мой анализ доступных мне материалов абсолютно однозначно говорит в пользу высадок. Ну и чего тогда стоят все эти расчеты?

И не советую вам брызгать ядом на Перегрева. Он вас насадил на мммм …. -  ну так расслабьтесь и имейте удовольствие. Кстати, чтобы сравнить компетенцию Ивченкова и Перегрева, вы сами должны иметь компетенцию по крайней мере не меньшую, чем продемонстрировал Ивченков. Как оказалось, вы таковой не имеете. А то, что Ивченков и близко не умеет в системный анализ – для меня более чем очевидно.

Разговор бесполезен. Моя максима ("Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить сторонников "аферы" в обратном" …) применима к вам и таким, как вы, более чем полностью. Ну, а чтобы вы поняли, какой вы инженер (раз уж вы где-то на соседней ветке себя таковым презентовали), если верите в «аферу» -  напомню вам слова некоего г-на Васисуалия Лоханкина, обращенные к не менее чем г-ну Птибурдукову. В главе 13-й малоизвестного романа «Золотой теленок».

(Шевалье – оценили? Веселый  )

P.S. Есть непреложное материальное доказательство высадок – американский лунный грунт. И тысячи научных работ по нему. И ни одной серьезной, где была бы показана его сфальсифицированность – несмотря на ДядиВасины песни, я по ним еще пройдусь, на жульничество насчет грунта доказанного (ДОКАЗАННОГО, г-н модератор. За свои слова отвечаю) жулика Влада (при случае и это покажу), на параноидальную фантастику г-на ученого. Ну и?
  • +0.22 / 12
  • АУ

Alexxey ( Слушатель )
26 июн 2019 23:45:56

Не знаю, с какого курса вытурили этого "инженера по связи и слаботочке", но судя по жемчужинам опровергательской мысли, которые он с удовольствием плюсует — до предмета РТЦиС он не дошёл. И с тех пор вёл исключительно интеллектуальный образ жизни, ага.Веселый
  • +0.11 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
27 июн 2019 06:50:53

Батенька, Вы минусуете море технически грамотных комментариев, порой с доказательной базой, доступной школьнику.
Вы не получили базового школьного образования?
Может поднимем кто плюсовал "искажения джипег" Лунита, неуловимую Шероховатость Перегрева  и тому подобную ээээ...мягко говоря - технически безграмотную муть...?
  • -0.21 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
27 июн 2019 06:47:45

Во как . А американцы не брезгуют лететь на российских двигателях, модификациях тех самых древних движков... И сами разрабатывают такие же... Потому как своих таких - НЕТ. Совсем-совсем - НЕТ. И пилотируемых космических аппаратов - НЕТ. А это, батенька, 2019 годок так-то... 

"параноидальная фантастика" - это к А.Первушину. Пойманному за руку на лжи.. 

Опять - АНОНИМ... Так можно и МегагалактическимСуперДжедаем называться...  :)
Но по Вашим показаниям -  по вопросу  ракетных двигателей Вы дилетант... С анализом -  швах... 
Так к чему весь пафос ? 
Плюйте лучше в мусорки, чем под ноги и на людей - так культурнее... 
  • -0.15 / 7
  • АУ