ВМФ/ВМС
18,100,401 45,864

k3sv ( Слушатель )
22 июн 2019 в 05:44

не было бы целесообразно

новая дискуссия Дискуссия  448

на базе каракуртов серию МПК запустить - если с поставкой двигателей
решить проблему - то корпуса Пелла и Зеленодольск быстро настрогают -
мореходность хорошая корпус отработан ?
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

инженер71 ( Практикант )
22 июн 2019 в 07:10

а какие требования к МПК  (кроме водоизмещения ) ?
( "полковой конь , услышав звук трубы.." -  его  в телегу или с плугом .. , понятно и слона учат.., но ..)
  • +0.01 / 2
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
22 июн 2019 в 07:35

Корабль узкий по назначению. И достаточно не большой. Я бы подумал над "без экипажным" корабликом под эту задачу.
  • +0.02 / 1
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 июн 2019 в 07:38

наверное,  "кроты" должны ( по заказу МО/ ..)  ТТЗ  разработать  .., а потом..)
Р,Ы. лучшее ПЛО пару десяток ДЭПЛ , иногда ..Банальный вопрос, а где экипажи готовить, сколько было ВВУЗов , тогда ?..А теперь девочки ( с косами) ..хотим в авиацию и флот..
Напрягло по полной , а ..ладно..
  • +0.00 / 0
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
22 июн 2019 в 08:46

Во-первых, подлодок в морях стало в разы меньше, чем в 80-х. Т.е. так много корпусов, как при СССР не нужно.
Во-вторых, лодки стали зубастее (КР почти на всех), дальнобойнее и малозаметнее.  Т.е. охотник должен быть более зрячим и зубастым, в том числе и в плане ПВО.

Т.е. малым кораблем уже не обойдешься. Нужна шаланда с постоянным базированием вертушки и полным джентльменским набором (БуГАС, ПЛУР и т.п.). Такой корабль уже есть - 2038х. Строится достаточно массово.
Каракурт с его модульностью тоже может зайти, если сделают толковый сменный комплект ГАС+ПЛО
  • +0.37 / 16
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 июн 2019 в 08:56

а..знаете..?  "подплав" .., но там "билеты именные".., просто готовить экипажи уже.., да 100 в год сторойте..
Сердюков,  что сказал,   "ша, эффективные пришли.."..
Просто..далеким от воинских , трудно рассуждать, "построим и Фсе"..
а подготовка экипажа стоит не...., грамотного , а то "шо делать , Начальник ? "
 в этом разница.., "роммел" ,  еще в глубоких 90-х, я  "задавал эти вопросы"..
как пример..
ЦитатаНо пришли «лихие» девяностые, и на месте легендарного БВВАУЛ сначала оказался филиал Воронежского военного инженерного авиационного института, а потом и вовсе непонятное заведение,

https://topwar.ru/21467-boriso…ov-vo.html
а у меня однокласник учился, (
  • +0.04 / 5
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
22 июн 2019 в 09:15

По сути моего коммента вы так ничего не написали, стоит считать, что вы согласны?

P.S. Вы хотя бы писать по-русски начните, чтоб глобальность задач нам-темным объяснять.. а потом уже рассказывайте какие мы дремучие.
Я немного причастен к подготовке специалистов в современной России, и вижу, что даже там, где никогда не было Сердюкова, процветают "эффективные".
  • +0.40 / 18
  • АУ

инженер71 ( Практикант )
22 июн 2019 в 09:20

про " целевой многочлен"  и ВМатематеку , я уже услышал, а на ка ком .."украинксом".., да вот разберитесь там..
а то 4 интеграла (ситуационный ( в три  оптимизировать)
Представь, я в современной..и в "военном городке".., и каждое утро..
  • -0.35 / 11
  • АУ