Алаверды Тимке
новая дискуссия
Дискуссия
875
Пока, так сказать, не остыли угли, поделюсь своими эмоциями, а заодно и отвечу на самые популярные вопросы, которые пишут мне во всех соцсетях, где я поделился новостью о получении гражданства России
— зачем (ты приобрёл гражданство Российской Федерации)?
— потому что захотел! С каких пор это перестало быть аргументом? Я люблю Россию, я искренне за неё переживаю, и я всегда хотел стать её частью! Сегодня моя мечта сбылась и я горжусь тем, что теперь я гражданин России!
— сколько стоит?
— Для меня, как и для остальных жителей Донбасса, это стоило пять лет ужаса, боли и страданий. Пять лет унижений со стороны украинского государства, гражданином которого я являлся до сегодняшнего дня. Оценить гражданство деньгами невозможно.
— и что тебе даст твоя Россия?
— Ничего! Я абсолютно ничего не жду. Все, что Россия могла мне дать, она уже дала — пока украинские радикалы блокируют Донбасс, Россия отправляет сюда колонны белых КамАЗов с гуманитарной помощью, спасая стариков от голодной смерти. Пока государство, гражданином которого я был до сегодняшнего дня, наносит артиллерийские и авиаудары по мне и моим соотечественникам, из России сюда идут добровольцы! Россия спасла нас и я перед ней в долгу! Это я ей должен, а не она мне.
— ну и что дальше?
— да хоть камни с неба. Я гражданин Российской Федерации. Осталось дать российское гражданство моему родному Донбассу, и я буду счастлив.
P.S. Отдохну немного, и напишу заметочку для тех, кто пока только собирается приобрести гражданство Российской Федерации. Наберитесь терпения.
Жму руку, ваш @MakarenkoLive
Отредактировано: radson11 - 23 июн 2019 15:58:20