Цитата: сапёрный танк от 30.06.2019 22:25:30..........Эк Вы его выгораживаете. Только ТАКИЕ публикации привлекают внимание . Нет конечно, широкой публике, далёкой от темы - по-фиг. А вот спецы с той стороны такое читают тщательно. И даже компиляция с открытых источников может обернуться сроком. Как уже было с неким военным журналистом с ТОФа.
А ведь только с открытых источников инфу брал. Так что не надо.
Валентин 1947 сам ответил на этот вопрос в комментариях к 4й части:
Для Валерия:
если Вы имеете ввиду возможную утечку информации в НАТО, то некоторые отчеты (по 1991 г.) наверняка уже там (в СМИ сообщалось о крупном скандале с утечкой сведений в США из НИЦ РЭВ, также нас вызывали спецслужбы на предмет оценки опасности сведений, переданных в США имеющим доступ ко всем нашим НТ отчетам ДТН из АКИН, да и сам новый, всегда восхищавшийся "цивилизованными" США, директор АКИН (в 90-х распродавший все корабли науки института) в это же время проводил время (в течение нескольких лет) в командировках в США больше, чем находился в Москве, и мог, что угодно запродать.
Но данных отчетов и общих формул не достаточно для реализации аппаратуры с хорошими ТТХ. Для этого не достаточно даже структурных схем. И знание более подробных функциональных схем потребует многолетней работы до рождения электрических принципиальных схем, да и то, не известно, грамотно ли разработанных. Без знания подробного описания тонкостей алгоритмов, без временных диаграмм, без расчетов требующейся разрядности и величин тактовых частот в каждом сечении архитектуры, без принципиальных электрических схем и подробного описания принципа действия схемных узлов, блоков, трактов, их взаимных связей (все листы СхЭ для любого варианта "Дельты" не уместить на стенах громадного зала) организация, взявшаяся повторить изделие, лишь бесполезно потеряет несколько лет. И дело не в том, что там найдутся или нет способные разработчики. По нашим сведениям, еще нигде, кроме ЗАО "НПП "Союз", не реализовали функционально сверхбыстродействующие 3-х мерные систолические решетки спецвычислителей и для первичной многоканальной панорамной обработки в темпе реального времени, и для вторичной многоканальной панорамной в темпе сверхбыстродействия (диалогового режима "оператор-дисплей"). С этим пока и близко не справятся ПК. И опять же, не реализовали не по причине отсутствия способных разработчиков. Просто во всем мире разработчики ГАС и ГАК не идут по этому пути, а перешли на использование в боевой работе изделия универсальных программных средств, работающих при выполнении конкретных назначенных оператором задач с КПД микропроцессора порядка доли ... 1 %. Правда, это только наше мнение. Все специалисты цифровой техники с нами спорят, правда без подтверждения созданным аналогом.(с)
Повторюсь, что эта публикация 14г. Если бы могли, посадили бы. Но в свете описанных в 4й части "субъективных"факторов с которыми сталкивались Лексины, сажать надо часть руководства Океанприбора жа саботаж и изману Родине. Если, конечно, остались документы и свидетели.