Цитата: DeC от 04.07.2019 23:59:49
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за обсуждение правил пользования телефоном в школах, а не тотальный запрет.
"Надеюсь, будут найдены конструктивные решения. Я за предложения, не запрет. Если школьное сообщество выразит запрос на регулирование, безусловно, это нужно", - сказала Кузнецова журналистам.
Если будет официальное распоряжение сдавать телефоны на время урока, то я за. Если вообще школа без телефона - я против.
Ничего сдавать не надо во время урока. Это казёнщина и формальность, которую никто соблюдать не будет. Нужен просто строгий регламент. Школьникам младшей школы вообще телефоны запретить, так как малышам сложно удержать себя от соблазна. А уж полторы тысячи на часы, что куда дешевле стоимости телефона, потратить родители смогут, если очень волнительные. А школьники старшей должны быть обязаны не включать телефоны на уроках. Этого более чем достаточно.
Ну и, конечно, у школы должен уже появиться какой-то действенный механизм санкций в отношении учеников, нарушающих регламент. Ато сейчас преподаватели порой боятся даже из класса хулигана выгнать. Не знаю, может американская система отстранения от занятий подошла бы...