Перспективы развития России
25,467,209 131,098

DeC ( Профессионал )
10 июл 2019 00:14:33

Госдума разрешила привлекать к работе заключенных вне колоний-поселений

новая дискуссия Новость  322

9 июл, 20:24

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, который позволяет привлекать ряд категорий заключенных к работе на предприятиях, расположенных за пределами мест лишения свободы.

Речь идет об осужденных к принудительным работам, а также о лицах, которые совершили нетяжкие преступления и отбывают лишение свободы в колониях-поселениях.

Согласно тексту документа, организации, использующие труд этих осужденных, смогут создавать "участки исправительных центров, расположенные вне исправительных центров, но в пределах субъектов Российской Федерации, на территориях которых они находятся". Администрации таких центров будут предоставлять осужденным общежития для проживания, необходимые помещения и имущество для отбывания наказания.

Как указывают в пояснительных материалах авторы законопроекта - члены Совета Федерации - условия труда будут создаваться за счет средств предприятий. Необходимость принятия инициативы обусловлена тем, что сейчас законодательно не предусмотрена возможность размещения и работы осужденных на предприятиях вне колоний-поселений и исправительных центров.

"Принятые изменения будут способствовать росту трудовой занятости осужденных, что в свою очередь позволит быстрее удовлетворить требования взыскателей в части возмещения ущерба, погашения штрафов или других имущественных взысканий", - отметил со своей стороны глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

ТАСС

Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

kotnsk ( Слушатель )
10 июл 2019 03:07:04

Есть некоторые  сомнения в декларируемых благородных целях. Чисто внешне вырисовывается бизнес-проектик с немалым гешефтом для отдельных волосатых перосналиев,  
Что бы как-то подтвердить или опровергнуть такое предположение следует в первую очередь посмотреть на что что сейчас тратятся заработки осужденных с одной стороны и каковы текущие источники гашения взысканий с другой.
Я не спец по финансовой части ГУИН, но полагаю что сейчас любые финансовые претензии к осужденному могут быть рассмотрены только по остаточному признаку, то есть после обязательных отчисления в ПФ, уплаты налогов и алиментов. Далее по списку идут коммуналка, еда, содержание. И еще нужно оставить не менее 30-50 (???) процентов зп работнику, ибо по закону нельзя отбирать все.  Думается уже после этого балланс  для выплаты планируемых ништяков  будет отрицательный. Особо высокоплачиваемой работы для осужденных я тоже не представляю. Ну и в целом чисто по человечески  корячится дополнительной работой, что бы потом все заработанное отдавать, оно надо?  
Так что ИМХО или пиар или коррупция.     
  • +0.46 / 2
  • АУ

bormann ( Слушатель )
10 июл 2019 04:31:02

а вы попробуйте НИЧЕГО не делать. хотя бы неделю.
  • +0.36 / 1
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
10 июл 2019 05:03:30

Угу.... меня это в СА сильно напрягало, вроде и хочется поработать, но нельзя, ибо не положено....
  • +0.30 / 1
  • АУ

bormann ( Слушатель )
10 июл 2019 05:27:32

на счет СА не в курсе, но по анекдотам вы должны были как минимум газон ровнять, асфальт оттирать и бордюры красить, если не нашлось другого занятия.
я думаю заняться хоть чем-то - за счастье и наплевать на чью-то маржу с высокой колокольни - главное чтобы мозги остались на месте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bormann ( Слушатель )
10 июл 2019 04:23:57

был в московском ФСИН или как оно называлось лет 10 назад - им там что-то зеки ремонтировали, Москва, чуть ли не центр, до мест лишения свободы минимум на метро.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AltTab ( Практикант )
10 июл 2019 11:19:52
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 21:14:30
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 21:14:30

• +0.38