Цитата: lucent от 17.07.2019 18:39:23А кто-нибудь может объяснить, в чём существенное изменение? То есть, я понимаю, в чём новация предоставления паспорта по месту прибывания в ЛДНР. Но тут то требуется приехать в Россию, оформить РВП или статус беженца и дальше уже воспользоваться упрощённой процедурой. То есть, новость хорошая, я её поддерживаю. Но, насколько я понимаю, жители Украины, при наличии желании, итак гражданство получают не сильно сложным путем. Или нет?
Тут смысл в том, что у нас наблюдается достаточный дефицит рабочих рук.
А этим шагом мы предлагаем переезд дополнительно, кроме граждан ЛДНР, 3-4млн русскоговорящих человек.
Переезд из неблагополучной, где их ущемляют, на какой-нибудь ДВ, где ещё и подъёмные дают. Я слышал оценку что рассчитывают на около миллиона взрослых и ещё половину от того - детей.
Прикиньте, за нахаляву, город миллионник получить себе в экономику.
Да, надо будет постараться, да будет некоторая первичная нагрузка на аппарат и безопасность.
Да, даже кому-то пенсии придётся платить.
Но и профит-то какой быть обещает!? Эти же полтора миллиона не только работать будут, но и, что немаловажно - кушать. Это же обеспечение сбыта нашим местным производителям, повышение через то их рентабельности и облегчение экспансии уже на внешние рынки.