Цитата: marrakesh от 20.07.2019 15:40:47Вас память подводит про отношение США к СССР "без особой грязи", там всего хватало.
А вот очереди за билетами на Бродвее, что бы попасть на "Лебединое озеро" - были при любых раскладах политики.
Кстати, 1 марта 2020г. Лайма Вайкуле даёт концерт в Государственном Кремлевском Дворце, а популярная в Латвии и в России латвийская рок-группа BrainStorm, успешно гастролирует по России и по Украине по 2 раза в год, не считая участия в фестивалях.
И что это мы всё о музыке?
А спортсмены?
Эти вообще зарвались - на всякие чемпионаты по всему миру катаются, а Олимпийские Игры - это вообще вакханалия изменников и предателей! На следующий год спортсмены вон в Японию собрались, а у нас с японцами до сих пор мирный договор не подписан, война не окончена, представляете?
А ГазПром?!
Вообще нет слов! Продаёт Латвии наше национальное достояние, негодяй!
На кол!
ИМХО "Лебединое озеро", концерты Гергиева и пляски под Пугачёву с Лепсом несколько разные вещи. И тут да, элита против тех людей, кто зачастую без таланта, но зато с деньгами и возможностями захватывают прайм-таймы на тв и берут за билет на свой концерт больше, чем стоит сходить в Ла Скалла на их топовую оперу.
Для меня вот эта "элита" это не представители моей страны, это так ширпотреб. Эти люди живут заграницей, в Россию приезжают только зарабатывать, а потом снова уезжают кайфовать куда-то далеко. За примерами далеко ходить не надо, например, актёр Серебряков, который открыто говорит, что ненавидит Россию и увёз свою семью в Канаду, но при этом до сих пор снимается в России или "певица"(сложно её таковой назвать) хохлушка Седокова, которая живёт в штатах и в интервью рассказывает, что ей 1 миллиона рублей в месяц мало на себя. Это представители моей страны? Да тут без мата тяжело высказаться, чтобы сказать, какие они представители и тем более России.
И, например, я в жизни не подам руку человеку, который материт и ненавидит Россию. Думаю, что Вы тоже. Но при этом наши "звёзды" ездят и братуются с ними, крутяк...
А об искусстве если, то вот сейчас в Германии в этом году запустили проект "Русские сезоны", который охватит аудиторию свыше 6 миллионов человек и больше 300 городов. Но кого из них покажут по телевизору? О ком вообще хоть что-то скажут?
Мне было очень обидно, что даже немцы на центральном канале показали об этом сюжет, а наши нигде и ничего. И я тут, пользуясь случаем, хочу обратиться к журналистам с телеканала Россия(я знаю, что некоторые форум читают). Ребят, снимите сюжет о таком искусстве, потому что оно настоящее и покажите уже наконец, что делается. Надо вот это вперёд нести, а не очередной "хит" записанный на компьютере от какой-то непонятной певицы..... И не на России-24, а прям в каком-нибудь серьёзном выпуске новостей по центральному каналу.