Цитата: DeC от 21.07.2019 17:40:29В России появился новый вид туризма — bleisure-путешествия, которые совмещают в себе деловую поездку и отдых.
Ну чего уж лукавить то. У нас любая командировка на 50+% это алко\секс\джайло\гастро туризм, ну разве что кроме выездных контрольно-инвентаризационных мероприятий, где действительно нужно пахать. А уж в загранке сам бог велел,. Ну и все эти специализированные выставки, семинары, бизнес ярмарки, конференции изначально заточены организаторами под отдых, с соответствующим выбором места и времени года. В последние годы на таких сборищах народ в открытую начинает квасить с обеда, в закрытую с утра как я понимаю. По моей специфике (не знаю как в других отраслях) даже форма мероприятий носит развлекательный характер (круиз, автопробег, круглый стол итп).
Более того, рынок глобален, и зачастую будучи в отпуске в дали от Родины заехать к деловым партнерам это тоже заведомо халявный праздник, поскольку "девочки, водяра и патефон" как правило будут за счет деловых партнеров.
Так что не надо "ляля про новый вид туризма" данный вид туризма в РФ был есть и будет! Амин