Карта русского: кто виноват и qui prodest?
70,869 242

ursus ( Слушатель )
26 авг 2009 13:38:54

Тред №140170

новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: z9N63z2a
ИМХО карта Русского вполне может существовать, но она не должна быть льготой и не должна выдаваться госорганами.

Фактически это неправительственное объединение - некая партия. Так пусть и будет так, пусть будут обязанности и членские взносы. Если есть горячее желание помочь России из-за рубежа, то думаю что сбор денег членами партии на помощь какой нибудь больнице в Дагестане очень хорошо покажет ху из ху. Учить как жить не надо, надо помочь России материально.  ;)

Предоставление же льгот по этой карте попахивает подкупом и даст соответсвующий контингент участников акции. Ведь если карта дает льготы то получится что чтобы участники помогли России (пафос сторонников карты направлен на причинение пользы России, я правильно понял?) надо сначала чтобы Россия помогла участникам. Некомильфо.

Еще. Тут уже говорилось, но стоит повторить. На гос уровне Россия не может поддержать "карту Русского" без обвинения в национализме. В самой России далеко не все горячие империалисты считают себя русскими по национальности. Глупо и чревато игнорировать эту данность. Не стоит педалировать национальный признак на гос уровне, даже если это просто ярлык, название.

Под льготами - что вы имеете ввиду? Раскройте содержание термина.
Некие преференции перед теми жителями ныне иносранных государств, которые эту карту получить отказались?  Вам какое до них дело? Вам они денег заплатить обещали? Откуда такая забота?

Вам для помощи русским детям, русским старикам, больным, проживающим на территории бывшего СССР - нужно сперва получить от них какие-то услуги? Опубликуйти список этих услуг, которые они задолжали лично вам. Рассмотрим.

Я, как НЕГРАЖДАНИН Латвии имею на сегодня безвизовый въезд в РФ. Я ничем эту льготу не заслужиавл, которой не обладают ГРАЖДАНЕ Латвии. Но с точки зрения гражданина РФ - это не льгота, а естественная данность. В чём выражаетются преференции по сравнению с гражданами РФ? Или вам обидно за граждан Латвии? Вы им сострадаете за то, что я имею перед ними преференции?

Русские люди проживают в НАЦИОНАЛЬНЫХ государствах. В которых признан ПРИМАТ титульной национальности. Приведите ссылку на ваш пост, в котором вы осуждаете национальны государства за национализм. Или вы только русских готовы осуждать за то, что они русские, а не грузины и латыши, которым разрешены и национальные государства и гарантировано ИХ конституциями полная защита их национальной самобытности и доминирование над любыми другими нациями на своей территории?
В чем выражается национализм России с Картой Русского, по сравнению с Картой Поляка или Венгра? Может быть вы осуждаете ЕС за то, что эти страны погрязли в таком "национализме"? Приведите ссылку на этот пост. А нсли не осуждаете - то на каком основании осуждаете Россию?
В Венгрии живут и румыны и цигане и евреи. Но она даёт Карту Венгра. В Польше живут и немцы и евреи и украинцы и татры, но она даёт Карту Поляка.
Почему вас это не возмущает?

Ваши аргументы - низкопробная русофобская демагогия.
  • -0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!