Цитата: volga от 26.08.2009 16:37:30
Вы не в теме. Преподаватели вузов зарабатывают себе на хлеб подготовкой к ЕГЭ. Я в частности, да и большинство моих коллег тоже. Подготовительные курсы при вузе на поступление никак не влияли (в случае моего вуза точно). Да собственно никуда подготовительные курсы и не делись. Готовят к ЕГЭ.
Как пример - были проблемы у поступающих в вузы включавших в варианты вступительных экзаменов темы вне школьной программы.
Т.е. поступить можно было только через подготовительняы курсы или репетиторство.
Еще раз обращаю внимание - ЕГЭ более или менее работает толькко на средней части выборки.
Как водится, есть проблемы с низким/высоким уровнем баллов, тут нужны специальные механизмы
Но ЕГЭ хлть как-то стандартизирует уровень готовности средних учащихся.
И корреляция с академической успешностью в вузе есть. Во всяком случае на какой-то изх конференций я год назад доклад слушал.
В силу ряда причин я смотрел, как информатика преподается в школах.
Ответ прост - как Бог на душу положит. Стандарт гне соблюдался. Никак
С физикой лучше намного с этого года стало. Если раньше ее вообще забросили, то теперь из-за включения в список экзаменой на инженерных специальностях - определенные усилия школы предпринимают.
Тро нарушения. Основное место нарушения - пункты проведения экзаменов. Собственно так всегда было. Схема нарушения в вузах подобная тоже была. Помогали, скажем так.В этом смысле, мест для нарушения больше. В Казахстате, кстати, проводят тестирование на базе вузов, выгоняют всех преподавателей, вообще и проводят стиловые структуры.
Зато раньше можно было нарушать при проверке, сейчас это значительно сложнее.