Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1.3 M 1.5 K 10.3 K

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: _Sasha__ от 06.05.2025 13:09:51ну называть их новодворскими - кончено переувеличение.

Но вот момент когда они перестали быть популистами, постоянно заигрывающими с электоратом, и стали экспертами в образовании - я и правда пропустил.

Не подскажите когда это произошло?
Как народ стал понимать что Асмолов и компания шарлатаны, так и началось возвращение к истокам, с низу.
Да и уровень образования перестал удовлетворять потребности государства, разве что в отчетах "халва"
Цитата#Из_прочитанного
В России нарастает дефицит учителей, что снижает общее качество абитуриентов, выпускников вузов и усиливает общую нехватку квалифицированных специалистов. Разорвать эту спираль деградации образования наши чиновники пока не могут. Поэтому они все чаще рапортуют о новых программах переобучения или повышения квалификации. Именно эти вспомогательные программы помогают им рассказывать об успехах национального проекта «Кадры».

«Нехватка квалифицированных специалистов, на которую жалуются многие работодатели, – это результат общей деградации системы образования, а вовсе не следствие демографических проблем. Дефицит будущих врачей, инженеров и ученых в нашей стране закладывается еще на этапе средней школы, которая страдает как от низких зарплат педагогов, так и от их физического отсутствия».

О кризисе в системе образования и национальном проекте «Кадры» в материале (https://www.ng.ru/ec…chers.html) «Независимой»

Цитата: Телеграм-канал Наука и университеты

https://t.me/naukauniver/8155
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.01 / 1
    • 1
_Sasha__

Россия
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 06.05.2025 13:21:40Как народ стал понимать что Асмолов и компания шарлатаны, так и началось возвращение к истокам, с низу.
А как интересно народ это стал понимать то? 
Да и в чем шарлатанство? 
.
Вполне себе заслуженный психолог и педагог советской закалки, получил "лучшее в мире советское образование" заработал в СССР научные степени и звания. 
.
Вы хотите сказать что советское образование и научная среда готовили шарлатанов?
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: _Sasha__ от 06.05.2025 13:57:28
.
Вы хотите сказать что советское образование и научная среда готовили шарлатанов?
_Sasha_ Вы давно перестали пить коньяк по утрам?! Подмигивающий (Алаверды... как говорится).
Отредактировано: AndreyK-AV - 06 мая 2025 в 14:00
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Прокруст от 28.04.2025 19:41:40Большинству натягивают тройки. Школа старательно пытается выпнуть их всех в 9 классе, чтоб не позорится на ЕГЭ. Сейчас, когда вводят непрозрачный переводный экзамен (а нахрена ОГЭ тогда?), станет проще выкидывать.
Именно так, но и не только из-за этого. 
Школы не желают попасть в ШНОРЫ, когда денег становится меньше или в лучшем случае столькоже, а нагрузки больше, и хорошие учителя разбегаются, да и просто учителя...
Приписки наше все, и тон задает Кравцов С. С.

Цитата: Прокруст от 28.04.2025 19:41:40
Когда вокруг остаются одни лузеры - просто начинает сыпаться система. Это очень просто. Не работает и все. Так это постепенно происходит в средней азии и много где еще. А откуда возьмутся новые спецы - с Марса что-ли прилетят?
Система сыпется, но отчетность с помощью Шадаева, позволяет сохранять иллюзию. 
По факту, все становится фрагментарно, и очень различается по уровню, одновременно падает количество действующих учителей, особенно с учетом старения.

• +0.03 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 7 пользователей

Календарь