Цитата: Evil troll от 25.08.2019 14:57:21Лейбович, при всем уважении, но этот фильм пирдуха. Включил, как только представили двигателя рксследования в лице Рязанцева---выключил.
Вот книга этого Рязанцева посвещенная Курску
https://flibusta.app…2?Up4LluDk
1/3 книги вице адмирал поливает дерьмом отечественные АПЛ. Причем поливает в духе пресловутой Латыниной совершенно не разбираясь в матчасти(sic!). При этом мастурбирует на американские АПЛ.
Еще одну треть книги он обливает дерьмом Северный флот в общем, и командование СФ в частности. Иногда, его критика обьективна,но читая книгу ловишь себя на мысли что просто сводит личные счеты.
Ну и еще 1/3 занимает именно его расследование. Расследование он проводит совершенно не зная матчасти, особенно минно-торпедного вооружения. Не знает ТТХ лодки. Он даже при написании книги не соизволил посмотреть справочники. Офицеры подводники с РПФ в общем, и Мина в частности знатно повозили его мордой по наждачке.
И это тело было назначенно единственным кто отчитывался и предоставил итоги расследования президенту!
За сокрытие причины и дезинформацию населения Рязанцев получил вице-адмирала.
Камрад, я не настолько был близок Флоту как Вы (чувствуется) и поэтому привлечение автором к созданию этого фильма вице-адмирала Рязанцева не привлекло моего особого внимания. И по предлагаемой ссылке на его книгу в описании к видео я не переходил, также как не стал переопубликовывать ее (ссылку) на нашем Форуме.
Поэтому для меня - как относительно давнего пользователя YouTube etc, - фильм привлек общением с причастными к Трагедии людьми, я всех внимательно выслушал. Слушал, конечно, через "фильтры" собственной памяти.
А вице-адмиралу, по-моему, в этом фильме уделено, на сегодняшний день, совсем немного места. Если бы оставался с нами Сергей Доренко, то в этом фильме его "тандем" с А. Колесниковым для меня был бы гораздо интереснее, тем более, что я скачал в свой архив последние программы-интервью Сергея (с его инсайдом о некоторых тонкостях психологии Президента России В. Путина и оценками событий тех дней) и все еще пересматриваю эти видео, а "верный" А. Колесников, точнее говоря, его
"КоммерсантЪ", как я на днях проверил,
убрал из своих архивов ВСЕ (кроме нескольких официозов 2016-2017 г.г.)
обширные репортажи по чкаловскому Ту-154Б-2 RA-85572 майора Романа Волкова. Все редакции электронных СМИ хранят эти свои репортажи и обеспечивают свободный доступ в поиске к этим материалам, а "КоммерсантЪ" - нет.
А Вы, камрад -
вице-адмирал ... Люди, ИМХО, вот главное сегодня в этом фильме. Но, это мое личное мнение.
Дело-то закрыто... Как и другие резонансные и "престижные" дела ему подобные. Закрыты если не юридически, то волюнтаристски.