Не льстите себе,подойдите поближе.
252,567 516

kuamba ( Слушатель )
27 авг 2019 в 23:36

5*6*5*

новая дискуссия Дискуссия  148

Здравствуйте.

КЛИЧ НОСЯЧИХ

Эх, с коричной, с гвоздичкой, с лимонной корочкой, наливаем, что ли-с?

Сбитень горяч! Кипит горяч! Вот сбитень, вот горячий – пьет приказный, пьет подьячий и пр.

По клюкву ягоду, по клюкву! Ягода клюква, ягода крупна, подснежная ягода клюква.

По ягоду по клюкву, по хорошу, крупну; я из города Мурома, я барина бурого; я из города Ростова, я барина толстова! По ягоду по клюкву, подснежную, по крупну!
По клюкву, по клюкву; я из города Можаю, продаю, уважаю, ягодки девки брали, с кочки на кочку скакали и пр.
Садовые, медовые, наливчатые, рассыпчатые (яблоки).
Черепеники горячие с маслом (с припевом). Поливай, кубышка, не жалей, кубышка, хозяйского добришка, за хозяйскою головой лей маслом, что водой!
Патока с инбирем, вареная с инбирем, варил дядя Симеон; тетушка Арина кушала, хвалила; дядя Елизар пальчики облизал.
Постричь, поголить, ус поправить, молодцом поставить.
У нас бритовки ростовские, молодчики московские, мыльце грецкое, вода москворецкая: чирьи вынимают, болячки вставляют. Вались народ от Яузских ворот!
В баню, в баню – на простор.
Помыть, попарить, молодцом поставить.
Аль забыли, как в старину любили (как прежде любили).
С горки на горку, даст барин на водку!
Эх, вы; барин не скуп – даст и рубль.
Ах, вы, голубчики, сивые, буланые, постромки рваные!
Эх, дружки, нагревай брюшки, эх, соколы, соколы!
По всем по трем, коренной не тронь, а кроме коренной нет ни одной.
Эх, что ж тут, родные! (По всей Нижегородской губернии ямская приговорка: что ж тут.) Эх, соколики, ударю! Эх, вы, горькие!
Дуй, Дунька, подувай, Акулька, считай разы (по ухабам)!
Рви кочки, ровняй бугры, держи хвосты козырем!
Махни, махни – недалече до Балахны.
Шатай, болтай, недалечко Валдай.
Болтай, болтай, недалеко до Валдай.
Ой, избоины маковой, под окошками плакала, на грош два кома! – Тащи чугун, железо, худы голицы, хрусталь, кости (дурандашники)!
Подь-дойди; эх, вкус французский, гусь заморский, баранинка низовая, мучка сортовая: подь-дойди (пирожники).
Пироги! Пирог арзамасский с рыбой астраханской.

Диалоги.
-Ты где?
-Я здесь.
-Слушай,а что если я тебя буду называть Ал?
-Хорошо.Хочешь я тебе расскажу анекдот?
-Давай.
-Сказка ложь да в ней намёк-добрым молодцам урок.
Белые европейцы меняли у индейцев золото на стеклянные бусы,но им надоело носиться с бусами и они начали печатать доллары.
Ты задавай вопросы.Я постараюсь на них ответить так,чтобы тебе было понятно.
-Напоминает спиритические сеансы.
-Вы привыкли к определённым вещам.Соответственно,по другому Вы мыслить не умеете.Т.е.даже получив обьективную информацию,
Вы зачастую ею не можете распорядиться,т.к.не понимаете важности информации.Что касается спиритических сеансов...Нам запрещено
, не можем и нет необходимости Вас неправильно информировать.Вы получаете,точный ответ на заданный вопрос.Но Вы не
можете,зачастую задать точный вопрос.Такой ответ на  Вы и получаете.Чем точнее вопрос,тем меньше вопросов,т.к.в вопросе не
менее половины ответа.Т.е,если кто то знает тему (так думает) и задаёт вопрос по этой теме,значит он не знает тему.
Да я буду отвечать на твои вопросы,но давай договоримся,если по каким то причинам не смогу ответить,то я просто буду игно-
рировать вопрос.
Получив какую то информацию,примени её мысленно к своей ситуации,сделай вывод и действуй.Тогда получится,что ты сам,так
решил.И вообще,запомни-если кто то говорит,что тебе делать,он преследует свои цели ,а ты  получишь...,т.к.за результаты
сделанного будешь отвечать ты.
-Ладно.
-Всё должно быть взаимно.Давай так-ты меня будешь радовать,а я буду отвечать на твои вопросы.
-А что значит радовать?
-Сотворчество ,это и есть радость.Знаешь,как это приятно-создавать.
-Договорились.

С уважением ко всем.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!