Цитата: GrinF от 02.09.2019 23:10:14Дада - и это же конеччно все забесплатно... А потребность все выше и выше, потому шо при традиционной технологии генерации маневровым источникам приходилось поурывать только скачки спроса, при относительно детерминированном, а следовательно графике нагрузки, а теперь еще кроме неопределенности спроса, доббавилась неопредеденность генерации ВИЭ
И это тоже все забесплатно ... ну рази ж базальтная вата , получаемая из расплава базальта может стоит денюх = базальт ведь под ногами лежит, а кондиционеры и стиралки самозарождабтмся в китае, вместе с кораблями которые их привозят в порты европы.
не путай камерад праведное с грешным.. стекло - это исключительно расплав кварца... А изготовление цемента - это химическая реакция (да плюс еще испарение воды из пульпы, если способ производства мокрый)...все традиционные технологии уже сверхоптимизированы, и прогресса практически нет ...
да почему все должно быть обязательно бесплатно? денег хватает, могут себе позволить ... вот и позволяют себе черти-что ...
все мои расходы - это обязательно чьи-то доходы ... зарплаты ... а гос расходы - это всегда поддержка коньюктуры и таким образом стимуляция рынка ...
любое движение стоит энергии ... ну и денюх ... давайте не будем двигаться, чтобы энергию и деньги экономить ... или ... думать - это работа, работа - это энергия, а энергию нужно опять таки экономить ...
в германии производится масса сложделиков, которые потом экспортируются по всему миру (на 1,3 триллиона евро в год/ 38% ВВП) ... в тот же китай (на 80 млрд евро) ... не все еще китайцы умеют делать ... далеко не все ... ну и качество ... а про разработку я вообще молчу ...
насчет не путать я не совсем понимаю ... есть конкретные данные по снижению затрат первичной энергии на производство стекла и цемента за конкретный период ... у меня нет оснований им не доверять ... достигнуто за счет оптимизации процессов и внедрения энергосберегающих технологий ... услия привели к тому, что имеем сейчас ... достигли оптимума ... дальнейшее улучшение не рационально ... но факт на лице ... приложили усилия - достигли результата ...
тоже и в остальных отраслях экономики ... все транспортные средства стали намного более экономичными и экологичными, снижение затрат первичной энергии на отопление, освещение, стиралки-посудомойки-холодильники, производство стройматериалов ... да много чего ... разумеется все это стоит усилий, энергии и денег ... ну так это и есть хозяйственная деятельность человека ...