Цитата: osankin от 06.09.2019 07:07:12Ещё об одежде, поносить которую довелось не всем морякам
Во время поступления на работу на Салехардский рыбозавод, после школы, в 1971 году, мне выдали крытый черный полушубок, поверхность, как у куртки подводника. Где- то в середине 90-х, во время службы на СФ, уже в звании кап.1 ранга, вспомнил про этот полушубок. Дело в том, что овчинные куртки подводников, некогда производившиеся в Казахстане, тогда уже не поступали на СФ. Говорили, что куртку подводника, подаренную тов. Л. И.Брежневу в 80-х годах, так и не сумели списать и в годы перестройки, нач. тыла Кольской флотилии, подарившего куртку тов. Брежневу, посадили за растрату имущества...
Так вот, в середине 90-х, я выписал из Салехарда черный полушубок, раскроил и сам сшил из него куртку подводника. Причем, куртка подводника не имела воротника, только капюшон... Я оставил воротник, а капюшон сшил из полы полушубка... Кроме того, у меня была норвежская сумка, с эмблемой белого медведя. Эту эмблему я спорол и нашил на рукав куртки... Зам командующего СФ, увидевший меня в коридоре штаба СФ, чуть охренел от формы одежды (мы были сослуживцами еще с "Киева"). Когда я приехал на какое-то совещание в Москву, под руководством Грачева, все также охренели от моего прикида, в том числе и Грачев...
P.S. Эх, было время...