Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,453,374 102,134

Удаленный пользователь
27 авг 2009 13:23:38

Тред №140566

новая дискуссия Дискуссия  90

Цитата: martyn
Ребята, как можно верить в МВФ? Или это надежда, что Лукашенко сможет обмануть МВФ?

Если денег не будет сегодня, все очень быстро ляснется. Россия пока не очень активно помогает. Отделяет мух от котлет.
Я думаю, правильно было подстраховаться с МВФ, иначе уже сейчас бы выкручивали руки по полной.
Отредактировано: Samogon - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ДедМиши ( Специалист )
27 авг 2009 13:40:30

Как Россия "выкручивает руки по полной" вы уже в курсе. Теперь увидите, как "выкручивают руки" самые демокрoтичные демократы. Думаю, вам это тоже не понравится, как минимум.Подмигивающий

Здесь жить нельзя. Уходит. И там жить нельзя. Возвращается.(Ц)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
27 авг 2009 13:48:50

Еще бы понимать ЧЬИ деньги дает МВФ.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

martyn ( Слушатель )
27 авг 2009 14:07:45

Если брать деньги от МВФ, то все ляснется не быстро, но очень глубоко. Вот уж где купят за копейки. Я не призываю не брать- все же сугубо дело государства. Я призываю снять розовые очки и посмотреть правде в глаза. МВФ - это не благотворительная организация.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
27 авг 2009 14:11:45

Что купят-то? Там буквально 5-6 промышленных предприятий интересны - и то в контексте. В частности НПЗ западным  покупателям без сохранения префернциального режима поставок нефти неинтересны - разве что для перепродажи нашим. К сожалению экономика РБ глубоко убыточна и, по большому счету, никому не нужна.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
27 авг 2009 14:20:44

Ну, калий там.
Собственно - территория в плане шантажа. Можно сбросить цену на русские ресурсы или поменять норму прибыли в свою пользу, увеличив транзитные издержки для России. Можно капитализовать политические издержки для России, установив плату за их минимизацию. Впрочем, Лука всем этим и сейчас занимается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
27 авг 2009 14:29:12

Он эксплуатирует  "игру не по правилам" - т.е. использование в торге неоднородных аргументов. При переходе РФ на "аргументы" того же рода - в голом остатке остается калий+какой-то транзит+экспорт населения+остаточная амортизация советской инфраструктуры (в той части, что еще имеет экономический смысл, системно уже не интересно) .
  • +0.00 / 0
  • АУ