Цитата: Пенсионэр от 13.09.2019 08:26:34Было бы неплохо, если бы Вы перед придумыванием способа помимо основ электротехники дополнительно познакомились с основами теории теплопередачи. Сразу бы про КПД 90 - 95 % забыли.)
Если на 1 кв.м. падает 1366 Ватт и это потребляется за 1 час то это уже будет 1,3квт*час.
Если же из этой энергии мой генератор будет производить 1,2квт*час то это и будет КПД 90 процентов.
Про теплопередачу это отдельно.
Моя идея заключается в преобразование энергии солнца в тепло, а потом в электроэнергию.
Если солнечная энергия будет поглощаться чёрным телом, то каков здесь будет КПД?
Думаю, что 100 процентов. Конечно, поглотив энергию, это чёрное тело будет её терять. Но это уже вопросы теплоизоляции его, но не вопрос КПД трансформации.
А потом это тепло, сконцентрированное в чёрном теле надо будет преобразовать в электроэнергию. Тут КПД будет процентов 70-80. Гораздо выше чем у солнечных панелей.
Как?
Подумайте, может быть и догадаетесь.
Относительно отопления.
Я не зоя написал про аккумуляторы тепла. В них могла бы энергия тепловая накапливаться летом и расходоваться зимой.
Но в Канаде вон проект осуществили.Пробурили две скважины по 2500м на каком-то расстоянии друг от друга и соединили их горизонтально.Собираются таким способом получать энергию в любом месте.