Чердачок передела
1,627,349 21,657
 

  Елка ( Практикант )
13 сен 2019 09:22:03

Круассан побил бургер. Пекарни в России обогнали фастфуд по расходам посетителей

новая дискуссия Дискуссия  435

ЦитатаБольше, чем на 50% выросли за год доходы пекарен, тогда как сети быстрого питания могут похвастаться плюсом лишь в 16 %. Исследование рынка приводит  13 сентября газета «Коммерсант».
Эксперты указывают, что клиенты ценят такие преимущества пекарен как гибкость меню,в  которых наряду с выпечкой, может быть длинная линейка напитков, а также основные блюда и закуски. Именно это позволило им стать лидером по динамике роста расходов клиентов.
Так в сезоне 2017-2018 рост по этому показателю был всего 5%, а в 2018-2019 — 54.
Исследование проводилось в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Самаре.



Издание отмечает, что рост формата пекарен сейчас наблюдается не только в России, но и в Европе. Так в Испании и Великобритании канал пекарен с июля 2018 года по июнь 2019 года вырос на 5,4% и 6,2% в расходах клиентов соответственно год к году.

Хе хе. Наши пекари и кондитеры побили фаст фуд с их котлетой в булке!
Где следующие "телефон и телеграф"? А ведь опускание каких-нибудь Маков со строчки гастрономического идола до просто одной из едален, не самых популярных- это сигнал. так же как была сигналом километровая очередь в первый Макдональдс в Москве.
  • +2.44 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
13 сен 2019 10:35:42

   
Ага, и это пока что у нас мак-жраки ещё кое-как держат марку, хоть и с трудом.
Если бы они подавали то дерьмо, что сейчас они подают в США, у них бы ни одного посетителя не осталось бы...
Крутой
  • +0.80 / 9
  • АУ
 
 
  ecxel ( Специалист )
13 сен 2019 12:04:32

Да, у нас бургеры - не макдак. Я вот только обедал... Котлета из мраморной говядины, пармезан, карамелизированный красный лук, булки яичные.
После такого никакие фастфуды не зайдут.
  • +0.15 / 3
  • АУ
 
 
 
  Vick ( Практикант )
13 сен 2019 14:58:10

Извините, а как по фаршу и тем более по котлете определить, что это именно из "мраморной" говядины?
  • -0.05 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  slavae ( Практикант )
13 сен 2019 15:01:05

Потому что котлета бывает из куска мяса, а не только из фарша )
  • +0.45 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
13 сен 2019 16:19:05

в бургере?
  • -0.05 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  ecxel ( Специалист )
13 сен 2019 15:55:56

По вкусу. Как натуральный сок от порошкового отличаете?Улыбающийся
Кстати выращивают коров в Дагестане. У нас в Сургуте уже три точки оттуда говядину на котлеты прут. Что характерно и пармезан не импортный,
  • +0.48 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
13 сен 2019 16:34:03

Мраморное мясо отличается от обычного внутримышечными отложениями жира, что придаёт характерный "мраморный" вид куску мяса. А в перекрученном виде, по-моему, без разницы, какой там жир – подкожный или внутримышечный, всё одно всё перемешано. Лишь бы мясо было свежее. Даже жёсткость изначального мяса не имеет значения – это ж уже ФАРШ. Нет?
Впрочем, ладно, может я не прав, не гурманствовал я "мраморным" фаршем. 
Но пока мне кажется, что перекручивать мраморное мясо в фарш – всё равно, что перетереть бриллиант в алмазную пыль для абразива. Бриллиант, как и кусок мраморного мяса, значительно ценнее, когда он цельный. 
  • +0.31 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Zak ( Слушатель )
13 сен 2019 16:45:49

Так и есть.
Автор заявления о мраморных котлетах немножко "не умный".
Одно дело говяжий стейк (что щас модно, моложежно и вкусно) и другое дело котлеты, которые уже сотни лет без проблем делают мешая мясо, рис, хлеб, сало и не парятся.
  • -0.23 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  lwn ( Слушатель )
13 сен 2019 18:54:40

Нутряной жир вкуснее. Но он не для котлет. 
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
13 сен 2019 19:19:14

Зря Вы так... У нас птичка выпускает котлеты из, ессно - курятины, обёрнутые нутряными плёночками свиного жира... Вещь! Называются - "сочные"...  Действительно очень сочные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ecxel ( Специалист )
13 сен 2019 18:08:18

Разница значительно ощущается при не мелком помоле фарша.
Вероятно сами волокна мягче. Но это не точно.
Повар знакомый, был у нас именно на эту тему спор, следственный эксперимент был поставлен дважды.
  • +0.00 / 0
  • АУ