Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,488,906 7,563

Пенсионэр ( Слушатель )
14 сен 2019 20:30:00

альтернатива

новая дискуссия Дискуссия  234

Только что своими ушами слушал на евроньюс, что альтернативная энергетика не выдерживает конкуренции с традиционной и нуждается в дотациях ( на уровне еврокомиссии). Это ответ верящим в теперешнюю рентабельность зелёной энергии.
  • +0.10 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Владимиров Владимир ( Слушатель )
16 сен 2019 16:01:58

Как не выдерживает?
Твоя бочка, выкрашенная в чёрный цвет, над летней душевой на даче  вполне себе конкурентноспособна и заменит в солнечный день ТЭН от сети на 100 процентов.
А если сюда ещё ветряк, энергия котрого сразу же будет превращаться в тепло, то о каких дотациях речь? Сплошной доход.
  • -0.10 / 6
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
16 сен 2019 17:23:29

А жить вы камерад при лучине на Чукотке будете, а воду носить из колодца (летом), зимой из снега выратпливать, а когда нет ветра зимой прикидоваться медведями - вырывать берлогу и впадать в спячку.... Вам бы камерад прежде чем изобретательство и рационализацие заняться - для начала бы освоить хотя бы простейший курс физики  - про цикл карно и прочие прибабахи
  • +0.07 / 3
  • АУ

Пенсионэр ( Слушатель )
16 сен 2019 19:18:21

Чюдите?) У меня дача 40 км от города, пенсионер я пока работающий, прикиньте, сколько я потрачу на своё авто на сомнительное удовольствие вымыться из бочки, окрашенной в чёрный цвет.) Тем более, живу я на 58 градусе с.ш.)
  • +0.00 / 0
  • АУ