Тред №140828
новая дискуссия
Дискуссия
297
Канису, да реперная точка возле 1-го сентября и действительно - сейчас всем очень важно знать - насколько народное мнение в Японии готово к войне. Именно поэтому малейший шанс на успех ЛДПЯ ("партии мира") - опосредованно должен повлиять на решение Штатов - стоит ли передавать "силам самообороны" технику и припасы, заскладированные амерами по всей Японии. (Учтите, что "передача" случится - не забесплатно и поэтому на кону вопрос о потенциальном прощении астрономической суммы долга США Японии. Так что там - все не так просто, особенно если учесть, что Япония ключевой партнер США в регионе и за подобную "передачу" даже в Штатах - никто никого не осудит. К тому же шансы на победу ЛДПЯ - мягко говоря - эфемерные.)
"Не передача" этих средств - вариант А.
"Передача" ( и тем самым подталкивание "сил самообороны" на вторжение) - вариант Б.
Вариант С - Китай успевает прогнуться под Штаты до начала активной фазы событий.
Акт подобной "передачи" может быть санкционирован лишь амерским Верховным Главнокомандующим, - поэтому я постоянно повторяю, что в данном сценарии все от Хусейна зависит.
В то же самое время "спусковым крючком" к операции будет не сам факт "передачи", но начало беспорядков в Северо-Восточном Китае - по итогам уборочной страды этого года. Гоби наступает - с урожаем в Маньчжурии в этом году - похоже, что - полная жопа. И понятно, что в одном случае, все могут спустить всё на тормозах, а в другом - случится какое-нить кровавое побоище, все хором взвизгнут о вырезании китайцами некитайского населения, и джапы рванув на себе кимоно с воплями "геноцид!" - понесутся спасать своих исконных союзников маньчжур, уверяя весь мир, что ему сейчас показывают вариант дальневосточной операции 080808. А нам к примеру всем миром скажут, - "Вы спасали осетин от грузин под Цхинвалом? Почему же вы против спасения маньчжур японцами при Циндао? Или у вас двойные стандарты?" Ну и так далее. (Не забывайте что в 9-ом - Мифотворческом доме (в знаке Тельца) Японии их в эпоху Сенгоку-Дзидай весьма обидели Корейцы с Китайцами и этого им джапы еще лет двести - вряд ли забудут. Так шта....)
Время такое - циническое.
Поэтому для меня очень многое скажут в начале Нового учебного года, когда случатся:
А) Выборы в Японии;
Б) Но для нас гораздо важней не они, но наши большие терки с поляками на верхнем уровне.
Польша в настоящий момент очень важна для нас в Восточной Европе. Не хочу сейчас во все углубляться, но поверьте мне - есть нюансы. При этом буквально давеча наши отношения с ними были сто раз ниже плинтуса. И поворачиваться к ним голой жопой наши будут либо при полной уверенности, что все скользкие темы с панами перетерты и закрыты по тому. или иному согласию, либо - если с голой жопою на восток - еще хуже. А у поляков тоже - не сахар. Экономика уверенно забирается глубоко в жопу и если срочно не налаживать с нами товарооборот, становясь при этом очень важной транзитной страной - их экономика рано, или поздно уйдет в штопор. Поэтому дружить им охота, да знаменитый гонор мешает. Слишком много странных шагов давеча было сделано и мириться на ровном месте после всего - как-то чуть странно.
Поэтому если вдруг выяснится, что "Россия-Польша - бхай-бхай!" - это будут значить, что вероятность войны на ДВ возросла многократно, а если все будут сидеть с кислыми рожами и обсуждать будущий укропольский Еврочемпионат по футболу, значит на ДВ можно расслабиться.
Вот такие у меня приметы и ориентиры по данному предсказанию.