Большой передел мира
267,109,989 522,281

NavyGator ( Профессионал )
30 сен 2019 18:21:02

Из ТГ Дмитрия Евстафьева

новая дискуссия Дискуссия  318

На меня тут наехали. Слегка. По поводу "Украина - геополитическая "чёрная вдова". Мол, как я мог?
Мог и ещё как. 
Посмотрим вместе.

Сперва Украина укусила Литву. Результат, - даже сконструированная Сталиным большая Литва с Вильнюсом - жалкое подобие Великого княжества Литовского, да ещё и вымирающее. 

Потом Украина укусила Османскую империю, лучшие воины которой полегли в украинских степях. Ну, а историю Роксоланы, уничтожившей, фактически, османскую элиту, мы все знаем... Короче, нет Османской империи. 

Потом Украина куснула Польшу. И пришлось ждать почти два века Сталина, чтобы хоть что-то сконструировалось. Кстати Польшу кусали дважды и сейчас зашли на третий круг. 

Потом, в 1918 году пришла очередь Германской империи, которая во многом политически проиграла Первую мировую из-за того, что войска, стоявшие на Украине разложились и не просто не дошли до Западного фронта, где было "без перемен", но ещё и бузили по пути, дезорганизуя тыл. 

Потом пришла очередь Советского Союза. Ну и где, я вас спрашиваю, тот Советский Союз? А про "кто съил моё сало" мы все помним. 

Ну, а теперь пришла очередь США...  Камушек-то с горы прокатился нехило. И где он остановится "ще незвестно" 

Ну и что я не так изложил? 

https://t.me/dimonundmir/93
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
  • +4.20 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ecxel ( Специалист )
01 окт 2019 06:07:28

Как минимум: Австро-венгрию забыл.
  • +0.74 / 8
  • АУ

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
01 окт 2019 15:16:06

ЧЁЙ-тА неизвестно?
Предположу, что в море Чёрном, копанном сами знаете кем...
  • +0.26 / 3
  • АУ