Перспективы развития России
25,435,343 130,991

DeC ( Профессионал )
01 окт 2019 08:38:00

СБП..

новая дискуссия Дискуссия  212

10 системно значимых банков подключились к Системе быстрых платежей (СБП) в установленный регулятором срок до 1 октября 2019 года.

Сбербанк не подключился... единственный. Непонимающий
  • +0.49 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

DeC ( Профессионал )
01 окт 2019 08:42:41

ЦБ РФ направит в Сбербанк предписание в связи с неподключением банка к Системе быстрых платежей до 1 октября.
Непонимающий
  • +0.44 / 5
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
04 окт 2019 04:40:19

Причем демонстративно так... Греф там не объелся ли ухи в последнее время? Неадекватно себя ведет уж совсем.

ЦитатаВ Банке России не скрывали, что создавали систему как альтернативу переводам по номеру телефона от Сбербанка. Таким образом, как следует из комментариев представителей регулятора, они хотели справиться с монополизацией системы переводов по телефону, поскольку это вредит конкуренции. Дело в том, что на крупнейший банк страны на начало года приходилось около 94 процентов всех переводов с карты на карту по номеру мобильного.
Обязательным требование подключиться к СБП стало после того, как Сбербанк выступил против системы. Глава банка Герман Греф указывал, что российская сфера банковских платежей развивается динамично и находится в тройке мировых лидеров. Поэтому, считает он, искусственное действие регулятора повредит рынку.
Греф заранее предупреждал, что Сбербанк не успеет исполнить требование ЦБ и вынужден будет заплатить штраф в размере от 0,1 процента уставного капитала до 1 процента (если первое предписание не исполнено в срок).

https://lenta.ru/news/2019/10/01/sber/

Дорогие друзья, Сбербанк был занят важными делами и не успел сделать неважное.
[Орда] – родная, злобная, твоя

• +1.64 / 16
  • АУ

08 окт 2019 19:35:59

Есть один хороший термин, описывающий эту контору. Практически нелитературный.
Ставки по ипотеке сейчас 8-9%. У меня 11,9. Зарплатный проект и прочее.
----
Уважаемый ........., Ваше обращение №.... от 07.10.2019 рассмотрено.

Вы обратились, по форме обратной связи с вопросом, снизить процентную ставку по ипотеке.
На данный момент в банке отсутствует программа, позволяющая снизить ставку по действующей ипотеке.

С уважением, Бабаева Мария
Специалист ПАО Сбербанк
-------
Чистая прибыль "Сбербанка" по РСБУ за сентябрь 2019 года составила 72,1 млрд руб., как и годом ранее.
По итогам 9 месяцев 2019 года чистая прибыль "Сбербанка" увеличилась на 8,6% - до 665,4 млрд руб.
Мне просто интересно, они этот триллион чистой прибыли в год жрут или пихают себе куда-то?
  • +0.24 / 9
  • АУ

Explorer-2000 ( Дилетант )
09 окт 2019 04:19:26

Всё верно, во первых капитализм, а это значит, что в первую очередь человек должен сам заботится о себе, можно взять плавающую ставку тогда процент будет снижаться при снижении базовой ставки, ну и или перейти в другой банк на лучших условиях.
  • -0.30 / 1
  • АУ

кость ( Практикант )
09 окт 2019 08:13:18

Обратитесь в другой банк с вопросом о рефинансировании ипотеки. Это работает. Многие коллеги и знакомые так сделали - это несложно, быстро и без выноса мозга. Оформляете заявку, подаете документы и оформляете сделку. Платежи реально ниже стали. Единственное - есть условие, чтобы остаточная сумма кредита, которую вы собираетесь рефинансировать должна быть не менее 600 000 рублей.
Нужно не денежки Сбербанка считать, а свои. И делать что-то.
  • +0.11 / 4
  • АУ

09 окт 2019 18:56:41

Камрад, неужели Вы думаете, что я вопросом не интересовался и не изучал?
Смысл затевать процедуру рефинансирования есть только если ставка снизится не менее чем на 2%, иначе хлопоты не будут иметь смысла.
В моей доступности только Газпромбанк кроме Сбера из вменяемых банков, и ставка у них при рефинансировании - 9.9.
  • +0.06 / 2
  • АУ

кость ( Практикант )
10 окт 2019 08:37:34

Какие там хлопоты? Простейшие бумажные дела и несколько часов времени. Даже если снизить процентную ставку на 1% с 11 до 10 - это более 10% от выплачиваемой суммы процентов. К примеру, вместо 2 000 000 выплачивать 1 800 000, сэкономив 200 000 на пару отпусков (или для частичного досрочного погашения) у моря - это выгодно. Снизить платежи на 10% на весь период ипотеки - по моему это великолепно. И даже если удастся снизить на 0,5% - это тоже ощутимо приятно и выгодно.
Немного смешно и непопулярно выскажусь, но Правительство и ЦБ ради каждой десятой доли процентной ставки стараются, чтобы они были ниже по ипотеке и ощутимо снизили их за последние 5 лет. Вам предоставляется возможность улучшить своё материальное положение и снизить бремя кредита. Пользуйтесь пожалуйста.
И немного странно читать про "доступность" банковских услуг в наше время.  
Я не учу жить, просто хотелось помочь советом и, может, подтолкнуть.
  • +0.11 / 2
  • АУ

10 окт 2019 21:13:31

1. Вы сами рефинансировались, представляете, что там делать нужно? Как понимаю, нет. И даже не интересовались этим вопросом подробно, в отличие от меня.

2. Вы не жили в маленьком городе. Тут есть дофига нюансов в отличие от мегаполиса. Например, что придется снимать деньги на очередной взнос в банкомате Сбера, где зарплатная карточка, искать принимающий деньги банкомат того же Газпромбанка (их вроде 2 штуки в городе. Еще 2 Уралсиба. И всё, кроме Сбера - никого), закидывать деньги туда. Или платить процент за перевод денег из Сбера в ГПБ.

Не надо, не учите. Учить можно только тому, что сам хорошо знаешь. Так-то спасибо за попытку.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Александр Юрьевич ( Слушатель )
12 окт 2019 09:24:52

Вот и я про то же.То есть в принципе  - это мое мнение - госпредприятие не имеет права работать на извлечение прибыли,у него задачи принципиально иные.Понятно,что Сбер - так себе «гос»,только название.Но вообще бурный рост доходов банковской системы на фоне отсутствия роста в промышленности говорит о серьезных перекосах в системе экономики.
  • +0.49 / 9
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2019 20:00:39

Есть мнение, что таки да. И именно с этим последние скандалы связаны
Ходют слухи что пиление БольшогоБрата по образцу и подобию кетайских коммунистов затеял. За что и начал огребать
  • +0.70 / 15
  • АУ