Цитата: DeC от 02.10.2019 09:57:5101.10.2019
Акционерное общество «Почта России» создано 1 октября 2019 года, все процедуры проведены в срок, сообщает компания.
Напомним, закон о преобразовании «Почты России» был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня 2018 года.
За год «Почта России» провела сплошную инвентаризацию активов и обязательств предприятия, оформление и регистрацию прав на недвижимое имущество, уточнение характеристик объектов недвижимого имущества в данных бухгалтерского учёта, по результатам которых был подготовлен проект передаточного акта, говорится в сообщении.
В передаточный акт в том числе включено более 27 тысяч объектов недвижимого имущества и земельных участков, среди которых крупнейшие логистические центры. Впервые в истории «Почты России» недвижимость привязана к земельным участкам, сообщает компания.
Источник свою
Буду рад, если это преобразование послужит преобразованию руководства Почты России.
Хотя, конечно, странно: почта должна быть государственной. А если кто-то хочет поучаствовать в этом бизнесе, то создает свою компанию, их уже десятки.
Недавно заглянул в почтовое отделение у нас на раёне (мне по ошибке сунули чужое уведомление о посылке) и какие заметил перемены:
- Почта-Банк закрыли, но выгородку, которую сделали для него, пока не сломали.
- поставили стеллаж, на котором разместили тушенку, гречку и еще много других продуктов длительного хранения.
(Рядом два магазина).
А еще раньше на почте появились:
- терминал электронной очереди (талончики выдает)
- большой экран для отображения очереди
- экраны для размещения коммерческой рекламы
Да, забыл сказать, что наша почта - это самое маленькое подразделение, которое может быть. По-моему, третьего класса.
Тут больше двух посетителей я никогда не видел (правда, редко бываю).
По-моему, денег тратится много, а толку мало.