Цитата: Gangster от 05.10.2019 23:31:25Трамп мочит сейчас всех, кто может помешать ему переизбраться на второй президентский срок. А это не только Байден и демократы, но и собственные республиканцы. Ромни собирается выставить свою кандидатуру на праймериз (внутрипартийные выборы) и если он обгонит там Трампа, несмотря на то, что тот ещё действующий президент, то Трамп даже в финал против демократов не попадёт.
Впрочем даже если Ромни и проиграет праймериз Трампу, то может принять участие в президентских выбора как независимый кандидат. А отобрав там у Трампа даже 10% голосов лишит того возможности переизбрания. Даже 5% хватит. Так в своё время Росс Перо приняв участие на президентских выборах в 1992 и 1996 годах как независимый кандидат от республиканцев, фактически своими 5% голосов оба раза принёс победу демократу Клинтону.
Нет, тут другое, и куда серьезнее.
Все воспринимают импичмент Трампа как идиотскую попытку которая шансов не имеет, ибо оснований на отстранения Трампа нет, а у республиканцев в Сенате большинство.
А так ли это на самом деле?
Отсутствие оснований – это никого в последнее время не останавливает, придумать всегда что-то можно (вспомните Скрипалей, вмешательство в выборы, Russiangate, и т.д.).
А большинство есть у республиканцев, это видно, а вот есть ли оно у Трампа?
Голосуют индивидуальные сенаторы, не обязательно по партийной линии. Ромни за импичмент проголосует, сомневаться не нужно. Зассе (Небраска) думаю тоже. Маккейн очень кстати помер..так что его не считаем... Еще на кого-то можно найти компромат. Т.е. не надо исключать версии что демократы полезли с импичментом не от глупости, а потому что знают что голоса будут. И тогда ударить по Ромни сейчас (или просто припугнуть его) может быть разумной стратегией для Трампа.
А вот что меня очень удивляет: не могу нигде найти статью с подсчетом голосов. Неужто никто об этом не подумал?