Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,453,524 102,134

alexvl ( Слушатель )
28 авг 2009 18:57:09

Тред №141138

новая дискуссия Дискуссия  151

Цитата: Просто инвестор
А мейнстрим Белорусии сейчас это евроинтеграция. Даже не смотря на проблемы Украины и прибалтов. Отмазка - у них руководство неправильное. И с МВФ тоже самое. Типа кредиты МВФ не вредны если их правильно применять

Собственно говоря, да, либерастнутых, которым по большому счету все равно с кем, главное - чтобы сытно, хватает. Но есть и большая прослойка населения, в основном  в возрасте, для которых РБ - это как бы часть России.  АГ по большому счету мнение народа не парит не интересует, при сильном гос аппарате и подконтрольных масс медиа тенденции достаточно легко корректируются. Векторные решения АГ являются определяющими. Помните майдан в РБ? Я - с трудом припоминаю  ;) Вообще, мне кажется, народ в массе не анализирует ситуацию, а следует внутренним установкам. Кому таблеток от жадности да побольше бабла накосить высший смысл жизни - те заинтегрируются по самое нехочу, только волю дай. В основном городской средне-мелкий бизнес. Село себя в Европе не представляет, России - побаивается, но Россия им гораздо ближе по внутренним ориентирам. Остальнaя часть находится в плавающем состоянии, как бы и рыбку съесть, и друга не обидеть. Количество свидомых крайне низкое, как и реально оценивающих ситуацию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ДедМиши ( Специалист )
28 авг 2009 19:14:39

Если я правильно вас понимаю, основным для понимания, кто определяет тренд РБ, является один АГ. Но есть же элиты: бизнес, военные, директора и т. д. Или он всё уже так подзачистил, что это не принципиально?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
28 авг 2009 23:13:54

Потихоньку растет число реально оценивающих. Потому как им в этом помогают как те, кто уже давно оценивает реально  ;) так и собственные ощущения  ;)

Цитата: alexvl
Совершенно верно. Уже достаточно давно в РБ одна элита. Как говорится - в РБ все для человека. И мы все знаем этого человекаУлыбающийся В РБ кстати уже много лет прослеживается интересный момент - кроме АГ другие официальные фамилии крайне редко мелькают в СМИ. Только последний год-два как начали появляться понемногу.

Цитата: alexvl
Возьмите, например, Гитлера, Сталина, чтоб далеко не ходить. Всеми группами влияния можно смело пренебречь, как минимум на определенном довольно длительном отрезке времени. По мелочи, конечно, может идти влияние. Для влияния необходим базис, например, финансы. Вы считаете, что в РБ есть финансовые группы, способные диктовать свои условия АГ? Нет и не было.

Я бы сказал даже, что Гитлеру и Сталину было сложнее: небольшое государство вроде РБ намного проще зачищать и держать под контролем, нежели империи.
Тока все мимо, ряд товарищей все равно будет жить в плену каких-то своих представлений о том, как на самом деле все устроено, я за уже почти год на этой ветке убедился  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ