Цитата: Senya от 22.10.2019 17:19:51В 1911 году
Население СССР реально росло только до Великой Отечественной, всё прочее - постэффекты. Ну как представим себе сферическое общество в вакууме, изначально состоящее только из 20-летних юношей и девушек, но которые заведут только одного ребёнка на семью, и посмотрим как будет меняться его численность за десятилетия. Равно как и колебания последних 20 лет всего лишь резонанс двух волн, 80-ти и 40-летней давности, а результат нынешней демографической политики можно будет подвести только после 2030 года. Есть ещё одна смешная цифра, падение продолжительности жизни в России продолжалось с 1965 по 2000 год, после этого рост. Причём если продлить график 1965-1985 он практически точно упирается в значение 2000. Вряд ли из этих значений можно сделать какие-то прямые выводы. Поэтому я всегда выступал против использования демографических аргументов в спорах. По крайней мере пока каждый не рассчитает десяток-другой параметров самостоятельно из "сырых" данных и не почувствует, откуда та или иная цыфирь реально возникает.
Седьмого, Одиннадцатого ещё вроде. Третий практически сразу. Равно как Первый, Второй, Четвёртый. Пятый - под конец, Шестой - практически сразу. Восьмой - сразу. Девятый - наверное в конце ("запоминается последнее"(с)). Десятый - формально весь Дом (судьбоносные решения принимались как в начале, так и в конце, но их последствия проявлялись в разное время Одиннадцатого). Двенадцатый - наверное ближе к началу. Экономика СССР начала рушится в начале 70-х, прошла всего треть. Но тут запас прочности системы может играть первую скрипку.
Понял, считать у нас все умеют, асабливо буржуины
Весь разговор к чему? "Глас народа - глас божий".
Подняли производство - вроде дохнуть перестал... но не взлетает, не нравится народу, что - не знаю, может НДС20%, может повышение пенсионного возраста, может 4дневка...
Это наши буржуины посчитают, что у них в карманах творится и объяснят самым умным образом, что все для людей, все для их блага, это народ никудышный, не понимает их благих намерений...
И, кстати, насчет "одухотворенных русских лиц" и бурды, что они сварили возражений, как я понимаю нет?
Впрочем, сколько раз уговаривал себя не писать на ветке 3 квадры, но видно осенняя шиза подкралась незаметно...
Засим прошу принять мои извинения и уверения в совершеннейшем к вам почтении, позвольте откланяться и перейти в разряд благодарного читателя