Цитата: Лета от 28.10.2019 13:22:01Рекорды производства. Рыбоконсервный завод в Керчи вышел на новую отметку и выпускает в месяц три миллиона банок с продукцией. Пиковую загрузку удается держать с июля. Екатерина Рябова расскажет, чем живет сегодня одно из старейших предприятий города-героя.
Известная нашим соотечественникам «килька в томате» появилась только в 1950-х годах. Впервые выпуск этого продукта был налажен именно на Керченском рыбном заводе. Блюдо лично тестировал Никита Сергеевич Хрущев, который неоднократно уверял, что лучше этого блюда для народа уже и придумать нельзя.
Не так давно Роскачество проверило 10 наиболее популярных марок кильки в томатном соусе и назвало наиболее качественные и вкусные. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.
Все образцы исследовали по 53 показателям безопасности и качества. Так, все отобранные консервы оказались безопасными для здоровья, однако ГОСТу соответствовали не все образцы....
Лидерами по содержанию белка стала килька «Пролив» (Керченский рыбозавод) и GoldFish, а лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировала марка «Белый кит».
Лучшими по количеству итоговых баллов оказались бренды «Пролив» и «За Родину».
P.S. Вообще, килька в томате -это l это до сих наиболее востребованные рыбные консервы (благодаря доступной цене и питательности) , т.к. массово идут в армию и на флот, закупаются вахтовиками, туристами, геологами и т.п. Раньше с нашего рыбозавода миллионы банок отправлялись в Африку, как сейчас, не знаю...