Перспективы развития России
25,436,490 130,989
 

  DeC ( Профессионал )
03 ноя 2019 15:01:55

Подмосковные сыровары выиграли золотые медали международных конкурсов во Франции и Италии

новая дискуссия Новость  445

21 октября 2019, 06:33

Производители сыра из Истры получили на международном конкурсе Fromonval во Франции две золотые медали за свою продукцию. А еще одну золотую и шесть бронзовых медалей подмосковные фермеры привезли из итальянского Бергамо с Word Cheese Awards 2019. Об этом подмосковный сыровар Олег Сирота написал в Instagram.

Олег Сирота выразил надежду, что через несколько лет для производителей сыра из России награды в Европе станут обычным делом.

«Мы увозим в Россию семь медалей: три золота, серебро и три бронзы. Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание. А для нашей маленькой сыроварни это конечно настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы еще не брали», — написал Сирота о конкурсе во Франции.

Он отметил, что золото взял винный сыр его предприятия в Истре в категории «Прессованные сыры», серебро —тирольский сыр, а две бронзовые медали получили губернаторский и крестьянский сыры.

Кроме того, еще одну золотую медаль конкурса привезут в Истру профессионалы из сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр». Их сыр «Бюш в золе» удостоили высочайшей награды в категории «Козьи полувыдержанные сыры».

Россию на конкурсе представляли производители из нескольких регионов: сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей. Кроме Сироты, из Подмосковья во Францию отправились представители сыроварни «Альдини» из Орехово-Зуева и сыроварни «Сыр энд Бир» из Королева.

Еще одной гордостью стала золотая медаль на Word Cheese Awards 2019. Чемпионат проходил в итальянском Бергамо. Это самый крупный и самый известный в мире сырный чемпионат. Олег Сирота с радостью поделился результатами соревнования. Подмосковные сыровары заняли семь призовых мест, а ведь на конкурс сыры привезли 6,5 тысячи участников.

«Я поверить до сих пор не могу, что наша сырная сборная взяла столько наград. И, самое главное, в Подмосковье уезжает золотая медаль чемпионата мира по сырам. Такого еще никогда не было — Россия никогда ничего не завоевывала на чемпионате мира по сырами. Никогда. А здесь столько наград! Самый настоящий прорыв российских сыров на мировом уровне», — поделился эмоциями Сирота.

Золотой призер чемпионата — сыр «Пещерный» с выдержкой семь месяцев. Варят его на сыроварне «Сыр энд Бир» в Королеве супруги Вячеслав и Эльвира Ковтун.

Остальные шесть медалей уехали в Королев и Истру. Все они бронзовые. Олег Сирота поблагодарил всех за поддержку и веру в российское сыроварение.

«Дорогие соотечественники, спасибо, что вы нас столько лет поддерживаете и приезжаете за нашими сырами. Мы благодаря вам идем вперед. Теперь мы всем доказали, что российские сыровары могут варить отличный сыр», — заключил Сирота.


Источник

Незнающий
  • +0.57 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
04 ноя 2019 01:34:39

Новость в декодухе.....
Ну кому интересно.... на таких чемпионатах не совсем олимпийская система награждения. 
Ну типа из 1000 сыров 700 награждаются. можно погуглить точные цифры обсуждались. Как и обсуждалось то почему большинство наших мелких сыроваров не поехало и предпочло сосредоточится на самом сыре а не на его пиаре. Хотя конечно в наше время реклама важная составляющая неповторимого вкуса и какчества....
  • +0.35 / 11
  • АУ
 
 
  Андрей В ( Слушатель )
04 ноя 2019 15:16:29
Сообщение удалено
Андрей В
18 мар 2022 18:59:59
Отредактировано: Андрей В - 18 мар 2022 18:59:59

  • +0.38
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
04 ноя 2019 18:41:06

Тема на самом деле интересная и дает некое представление куда будет двигаться отечественное фермерство в хооошем смысле этого слова. Но тогда нужно отдельную ветку заводить ибо эта дискуссия к декодуху никак не относится
  • +0.25 / 4
  • АУ
 
 
  Hanych ( Слушатель )
04 ноя 2019 15:35:52

У меня на даче рядышком как раз такие сыровары обитают. Я, правда, сыры не заценил, мне например чеддер только конкретного типа нравится, а жена какой то для жарки взяла. Ничего так под вино. Это в заокском районе тульской области.
  • +0.00 / 0
  • АУ