Обсуждение космических программ
9,260,828 41,556

Гирион ( Слушатель )
31 авг 2009 18:36:49

Тред №141803

новая дискуссия Дискуссия  126

На перепутье. Перспективы и программы космических исследований в США

http://www.warandpea…iew/38768/

Из доклада заместителя директора программы пилотируемых космических полетов НАСА в России заместителя директора программы пилотируемых космических полeтов НАСА Марка Боумана на 6-м Международном аэрокосмическом конгрессе IAC’09 (Аудиозапись пресс-службы Роскосмоса):
А теперь хотелось бы воспользоваться вашим временем и вниманием, и рассказать о том, какие у нас, как я надеюсь, перспективы на будущее.

Давайте вместе представим первый пилотируемый полет на Марс. Думаю, что это должен быть международный экипаж, который будет использовать корабли, основанные на опыте, полученном как из наших национальных программ, так и из совместной работы на МКС. Этот полет будут обеспечивать с Земли представители очень многих стран. Конечно же, НАСА и Роскосмос будут основными участниками, но, без сомнения, к нам присоединятся наши сегодняшние партнеры и, возможно, другие члены международного сообщества, которые хотели бы пройти через трудности и получить пользу от освоения космического пространства. Но чтобы подготовиться к марсианским приключениям, нам нужно сначала как следует освоиться "в ближайших окрестностях" – попрактиковаться на МКС и на Луне. Если мы будем работать вместе, мы сможем быть уверены в надежности наших систем и возможностей.

Теперь я хотел бы несколько слов сказать о нашей программе "Констелейшн" (Сonstellation). Первый этап этой программы – обеспечение безопасности на корабле Шаттл. Второй этап – разработка и запуск корабля к 2015 году, третий – возвращение на Луну к 2020 году, а также привлечение к этим проектам коммерческих структур.

При создании нового корабля используются существующие технологии. В первую очередь, разгонная система многоразового использования. Первый испытательный полет запланирован на 31 октября 2009 г. У ракеты-носителя Арес-I будет 4-сегментный разгонный блок. В ближайшее время предстоит провести полные огневые испытания. Во второй ступени Арес-I и Арес-V будет использована новая технология. В основу нового маршевого двигателя положен легендарный маршевый двигатель Джи Эф-2. Испытания проводились в 1970 году, но он так и не использовался. Будет установлена двухкомпонентная аварийно-спасательная система. Ее испытания пройдут в ближайшее время на территории одного из заводов, входящих в НАСА, в Новом Орлеане, штат Луизиана.

Задачами нового корабля будут доставка экипажей и грузов на МКС.

Уже ведется модернизация стартового стола. Запланировано создание нового стартового комплекса. Экипажи будущего корабля проходят тренировку, в честности, выполняют виртуальные полеты".Пресс-служба Роскосмоса (окончательный вариант текста согласован с Марком Боуманом)

Новейшие технологии говорите. Ну ну.Подмигивающий

П.С. У меня такое ощущение, что мерикосы могут попасть на Марс только в одном случае, если прокрадутся зайцами на Русскую ракету.
Отредактировано: Гирион - 31 авг 2009 19:04:29
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!