Цитата: iz_kirova от 06.11.2019 13:50:44И что вас здесь смущает? Как все было рассказывает именно тот, кто остался жив. А следак либо подтверждает его слова, либо пытается опровергнуть.
Добро пожаловать в реальный мир.
90% бегунков и пр. в ходе дознаний расскажут такое, что дедушке Крылову для сюжетов басен присниться не могло. Мне несколько раз пришлось быть дознавателем, и иметь дело с военной прокуратурой. И насмотрелся, и наслушался.
Тупость смущает. И надоела она, и раздражает изрядно. Она от незнания армейской действительности. Караул готовит к несению службы командир роты, милейший. Да-с...
Начальник караула перед заступлением отдыхать изволит, ему положено.
Командир роты лично инструктирует караул на караульном городке, предусмотрено распорядком дня, у нас это было перед обедом. После обеда заступающие в караул гладили форму и подшивали воротники. , затем спали. Ротный вооружал караул, и в 17.30 передавал начкару. Самым диким было то, что если я заступал дежурным по полку, то мой законный отдых накрывался. Впрочем, это никого не волновало. Я же не солдат?
Поэтому бредни сивых кобыл и пр. о том, что этого "стрелка" перед заступлением грозили отодрать во все дыхательные и пихательные - это из оперы "курите и плачьте больше,
противник дознаватель дуреет"
Самым отвратным является то, граждане, что это дети чьих то родителей. До 18 лет детинушку воспитывали родители, а хотят от армии, чтобы он за год стал образцовым во всех отношениях. Нет, люди добрые, как раз там расцветает и проявляется все, что увлеченные целованием чада в пятую точку родители видеть не хотели. И жестокость, и слюнтяйство, и расп.., и воровство, и то, что чадо жопу к перекладине подтянуть не в состоянии, и руки, под хек заточенные. И вне поля зрения командиров они, для выяснения отношений между собой, применяют те же законы и методы улицы, которые использовали и в школе, когда не видели родители и учителя.
Впрочем, об этом я уже говорил. Но некоторым соболезнующим хоть кол на голове теши.
Приходили служить парни из сибирских деревень. Молчаливые, крепкие, умели все, ибо дома по хозяйству с родителями впахивали, многие на промысле с отцами в тайге по три-четыре сезона проводили. Никто к ним не цеплялся, старательные, крепкие, язык на десятом месте, сначала дело. Кавказята к ним и подходить не решались.