Цитата: rusyes от 25.10.2019 16:35:52Закладка черных ?. Надоть смотреть на родню и круг общения перевернуть.
Upd
Не вряд ли террор...фото антигероя появилось
На рубашке герб.
Походу кукушка течет...вопросы к психиатрам в ВВК.
В мои юные годы был случай, когда я командовал РВПП. Рота насчитывала сотню с лишним молодых, в т.ч. были местные, с области, все они были в двух взводах водителей.
Полком в то время командовал умнющий товарищ...за мысли, действия и рассуждения, что в РВПП можно отправить никаких сержантов и молодых лейтенантов "подучиться" драл и карал самым суровым образом. Поэтому всю администрацию я набрал сам, включая старшину и замполита. Как бы к замполитам окружающие нынче не относились, но этот, как и замполит батальона молодых , были от стриженых макушек до каблуков боевыми слонами, прошедшими от афгана и до конечной, и верил я им безоговорочно, мужики настоящие.
Подготовка катилась своим чередом, отпрыгали, стреляли и водили, благо с начальником АС общий язык однажды нашли, и друг другу не мешали. Примерно через месяц замполит мой в канцелярии молча выложил на стол список - мутные...есть сомнения, нужна проверка. Три человека, все местные. И пачку писем со школ, милиций, от родителей. Не сходятся концы с концами. Собрали сержантов и взводных, пообщались, поручил смотреть за ними в оба глаза.
Через день сержант приводит одного из них с автоматом в руках, аккурат после чистки оружия, как раз его сдавали. Сержант нес почту на роту и встретил зольдата с автоматом в руках, спускающегося со второго этажа. А запрещено это было категорически....привел к старшине, его время было, все офицеры обедали. Один из списка. Несет пургу - покурить пошел. Допросили, написал объяснительную.
И через сутки таки сбежал, когда рота выходила из столовой. Жил примерно в 100 км от города, кэп дал мне свою уазку, посадил с собой четырех сержантов, поехал. Папа его встретил меня вилами - сын избит, приехал, дома, но не отдам, закрыл калитку. Сержанты разошлись вокруг дома на отшибе. Пока я размышлял, что делать, вышла его сестра.
Грит - чего ждете? Брата? Да они с папиком йипанутые оба, он же на учете состоял, у них кукушки в домиках давно заклинены. Ментов зовите, пока они тут дел не наделали. А как в армию попал с таким диагнозом? А просто...пошел в военкомат, хочу служить, за ним тут подвигов немерено, могли замести. У военкома недобор, оформили и пошел служить, ясный сокол
Тут идет один из сержантов, ведет заломанного беглеца, побёг огородами, папик с вилами опять вылетел...папика срубили, обоих связали, вызвали минтов. Шуму много было, всем письмам с отзывами и характеристиками дали ход, схлопотала школа за брехню, военком слетел, а вот минты оказались честными - именно их письмо замполиту про его подвиги и приводы показало нестыковки. Хорошо, что запрос не заболтили, а то свинтил бы с оружием.
А что ротный...ему людей дали, он их и учит.
ЦитатаС моей...протекает крыша.
Не исключено. В Литве у меня на 1 посту у Знамени части сошел с ума солдат. Я был начкаром. Правда, обошлось без стрельбы и пр. Сняли с поста, меня вызвал дежурный по полку, сняли с караула, в ПМП определили. Оттуда в госпиталь. Диагноз - ку ку...комиссовали.
Отредактировано: Старый Хрыч - 25 окт 2019 17:26:23
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/