Цитата: iz_kirova от 06.11.2019 13:50:44И что вас здесь смущает? Как все было рассказывает именно тот, кто остался жив. А следак либо подтверждает его слова, либо пытается опровергнуть.
Добро пожаловать в реальный мир.
Цитата: Старый Хрыч от 06.11.2019 14:34:2590% бегунков и пр. в ходе дознаний расскажут такое, что дедушке Крылову для сюжетов басен присниться не могло.Не сомневаюсь. Срок - оно дело такое. Перспектива пожизненного - тем более. Расскажет все как надо. Но он остался жив. Его право.
Цитата: Старый Хрыч от 06.11.2019 14:34:25...Поэтому бредни сивых кобыл и пр. о том, что этого "стрелка" перед заступлением грозили отодрать во все дыхательные и пихательные - это из оперы "курите и плачьте больше,Ему сказали, он поверил. Психиатрической экспертизы, как понимаю, еще не было. Может он по жизни доверчивый, с крышей набекрень.противникдознаватель дуреет"
Цитата: Старый Хрыч от 06.11.2019 14:34:25.Самым отвратным является то, граждане, что это дети чьих то родителей. До 18 лет детинушку воспитывали родители, а хотят от армии, чтобы он за год стал образцовым во всех отношениях.Это жизнь. Со всех экранов льется хрень и особое внимание к правам. В школе ровно та же фигня: властьгавно, валитьнах. По любасу будет процент попавших под влияние. Некоторые из них возьмут в руки оружие. Закон больших чисел.
Цитата: Хунь Сунь Вчай от 06.11.2019 15:32:22А я считаю, что в происшедшем вина командиров. Самый первый признак-искривление дисциплинарной практики. Когда командиры не умеют применять методы убеждения и принуждения к л/с, а применяют наказания на полную катушку. А поэтому вынужден повториться. Причина-низкие моральные качества стрелка проявившиеся в условиях отсутствия уставного порядка в части и отсутствия компетенции командиров. Все остальное после.
Цитата: воффка1 от 06.11.2019 16:32:45Я был дознавателем части. Подтверждаю слова Старого хрыча. Я таких душераздирающих историй наслушался.
Цитата: Cheen от 06.11.2019 17:56:24И каковы же были "истинные мотивы" стоящими за теми душераздирающими историями? неужели ярое желание фигурантов срок мотать?
Цитата: воффка1 от 06.11.2019 18:23:11Я про "оправдание" проступков - а обычно на герое висело кроме оставления части - грабеж, кража, бывало и изнасилование.
. Наркоман со стажем, вор, чистокровный негодяй и подонок. Посадить не смог - в 91-ом это уже было проблемно
Цитата: Cheen от 06.11.2019 17:56:24И каковы же были "истинные мотивы" стоящими за теми душераздирающими историями? неужели ярое желание фигурантов срок мотать?
Цитата: ВТБ! от 07.11.2019 07:18:32На всяких сомнительных ресурсах "распространяют", что персонаж на стрельбище неоднократно направлял ствол на людей, за что был по первости предупреждён.
Такое вообще возможно? После второй попытки повернуть ствол таких неадекватов не разоружают?
Цитата: iz_kirova от 06.11.2019 13:50:44И что вас здесь смущает? Как все было рассказывает именно тот, кто остался жив. А следак либо подтверждает его слова, либо пытается опровергнуть.
Добро пожаловать в реальный мир.
Цитата: Старый Хрыч от 07.11.2019 07:28:28С самого начала всей заварухи я говорил - не может быть одной версии, к которой "подталкивают" читателей СМИ, телеги и пр. помойки. Поэтому обсуждать то, что распространяют - дело гиблое. Подследственный недоступен для журналюг, в / ч закрытая, а не проходной двор, вот и сосут из пальцев ерунду, выдаваемую за сенсацию.
Надо ждать оф. отчетов, и суд будет открытым, дело громкое
Цитата: Хунь Сунь Вчай от 06.11.2019 15:32:22А я считаю, что в происшедшем вина командиров. Самый первый признак-искривление дисциплинарной практики. Когда командиры не умеют применять методы убеждения и принуждения к л/с, а применяют наказания на полную катушку. А поэтому вынужден повториться. Причина-низкие моральные качества стрелка проявившиеся в условиях отсутствия уставного порядка в части и отсутствия компетенции командиров. Все остальное после.
Цитата148. Заместитель командира роты по воспитательной работе в мирное и военное время отвечает: за воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние, общественно-государственную подготовку личного состава роты и действенность работы по обеспечению безопасности военной службы. Он подчиняется командиру роты и является прямым начальником всего личного состава роты.
Цитата: ВТБ! от 07.11.2019 07:18:32На всяких сомнительных ресурсах "распространяют", что персонаж на стрельбище неоднократно направлял ствол на людей, за что был по первости предупреждён.
Такое вообще возможно? После второй попытки повернуть ствол таких неадекватов не разоружают?
Цитата: Портос от 07.11.2019 20:20:15Я готов выслушать, как я должен был действовать на самом деле.
Цитата: Николаич от 09.11.2019 09:27:28Кстати, у нас тут на днях гарнизонный суд одного гордого "горного орла" ощипал...
Магнитогорск. Магнитогорский гарнизонный военный суд рассмотрел материалы о грубом дисциплинарном проступке в отношении рядового, призванного из Северного Кавказа.
Согласно материалов дела, военнослужащего вечером 16 октября текущего года командир роты назначил в суточный наряд на следующие сутки дневальным по роте. Утром следующего дня рядовой заявил заместителю командира роты по военно-политической работе, что отказывается заступать в суточный наряд дневальным по роте. Он объяснил, что у него на родине мужчинам не принято убираться, подметать и мыть полы дома. В итоге вместо него вне очереди заступил в наряд другой рядовой.
Таким образом, он совершил грубый дисциплинарный проступок – уклонение от исполнения обязанностей военной службы.
Постановлением Магнитогорского гарнизонного военного суда рядового признали виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка, предусмотренном абзацем 6 части 2 статьи 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих» – уклонение от исполнения обязанностей военной службы и ему назначено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста сроком на 20 суток с содержанием на гауптвахте.
Постановление вступило в законную силу, сообщила пресс-служба ведомства.
Цитата: oleg27 от 09.11.2019 15:22:17Это не ощипал. Надо полгода дизеля таким давать.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 13.11.2019 19:21:39— Возбуждено уголовное дело по признакам неоказания помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть, — сообщает пресс-служба ведомства
По информации следствия, 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с жалобой на высокую температуру. Производившая прием медицинская сестра нормализовала температуру тела, дав ему лекарство. После чего направила его в подразделение, обязав явкой на прием к врачу на следующий день в 8 часов утра.
Утром в 7 часов курсант вновь обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру и боли в животе, его осмотрел терапевт. В 08:30 скорая доставила Михаила в больницу.
— В 13:15 он скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса, — добавили следователи.
Источник 72.RU рассказал, что в ТВВИКУ до сих пор работают военные прокуроры и следователи. По его словам, информация о том, что Михаила Баранова с температурой отправили чистить снег — выдумка.
Сейчас в инфекционной больнице Тюмени лежит 21 курсант ТВВИКУ. Все они контактировали с Михаилом Барановым. В поисках правды друзья умершего молодого человека создали петицию, в которой просят губернатора Тюменской области и министра обороны разобраться в ситуации. В тексте петиции отмечается, что к смерти могла привести халатность медсестры и командира роты. На данный момент её подписали около 3 тысяч человек.
За две недели до смерти курсанта на всю страну нашумела другая история связанная с военными. Тюменский солдат Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу под Читой по своим сослуживцам. В результате погибли восемь человек и два получили тяжелые ранения. История вызвала широкий общественный резонанс.
http://72.ru/text/gorod/66347272/
Цитата: DMAN от 13.11.2019 10:00:56Вот не надо без необходимости набрасывать. За случившееся
надо злобно ипать начальника медслужбы училища.
Это его обязанность доложить отцу-командиру: у нас подозрение
на менингит, грозное заболевание, повышенная смертность.
По скорой отправили бы заболевшего в течении пары минут.
А если начальник медслужбы, как бы врач по образованию,
вешает лапшу командиру типа осень, сопли и простуда,
какое правильное решение можно ждать.
И да, у меня на территории предприятии тоже есть здравпункт,
там все попроще, врачи не предусмотрены, только фельдшера.
Так вот у них есть утвержденный Перечень алгоритмов оказания
скорой (неотложной) медицинской помощи взрослому населению.
Всего 78 алгоритмов. Алгоритм № 33 как раз про менингит, ну
вернее чуток шире - Менингеальная инфекция.
Цитата: Николаич от 13.11.2019 08:59:57Но здесь же - ЛЮБОЙ фельдшер со скорой безошибочно установил бы внешние признаки менингита.