Цитата: DMAN от 14.11.2019 08:26:14Вот по этому я и написал - злобно ипать надо начальника медслужбы.
Почему у него на приеме медсестра?! Она же ничего не знает и ни
за что не отвечает. А где был он сам и другие врачи и фельдшера?
Почему они не на дежурстве? Ничего не знал - очень удобная
позиция. Интересно, а у этого начальника медслужбы санитарки
тоже прием осуществляют? КМК налицо халатность данного начальника
повлекшая смерть человека.
Хорошо вы написали - ипать, злобно. Как и в первом случае с расстрелом караула, спрашиваю - вы все обстоятельства знаете? Вы врач? Штат МП училища знаете? Организацию медобслуги, исходя из этого штата, тоже знаете?
В двух случаях, в опубликованных материалах нет ничего, кроме наковырянных из носов козявок.
В двух случаях нет ничего из распорядка дня, нет ничего из того, что бывает на самом деле. На утреннем осмотре, у нас старшина занудой был, но до выпуска его проводил, идет опрос - больные есть? Есть у дежурного по роте книга записи больных, и всех, нуждающихся в мед. помощи, после обеда дежурный, а в полках санинструктор, уводил в МП. Если что то серьезное, или ночью - ночью и уводили. Кто там дежурит - медсестра, в лучшем случае, имеет фельдшерское образование.
Теперь основное - полк, училище, они не лечат больных. У них нет для этого базы, нет стационара по направлениям, или как правильно это назвать. Лечат мелочь, есть десяток коек, а медсестра там вместо дежурного по роте. Все, что посерьезнее - это в аэромобильный госпиталь (у нас) или в окружной. Туда, где дежурили врачи.
Теперь сопоставьте комментарий врача, пост выше, случай с умершим курсантом, и прикиньте - желание ипать сохранилось?
Налицо тенденция - случай громкий. Комиссия, работающая там, имеет все компетенции, и имеет предписание, обязывающее предоставить отчет, кто накосячил, и каковы причины. Дабы не допустить это в дальнейшем. Говорил же - был я дознавателем, стоял перед прокурором, который по пунктам пальцем возит и вопрошает - а это как? А тут что было? Шансов соскочить у виновного нет, и если вместо врача на приеме сидела медсестра - да, пусть сухари сушит. Но доставать из широких штанин сходу и сразу - а не торопились бы вы. И где ищут виновных деятели из базы, весь хор "сочувствующих", комитетов нерожавших матерей и прочих? В первом случае База, извините, серанула, шум и вонь пошли, дело сделано, нюхайте, и тут же херню свою удалила. Герасимы начали работу, понесли повсюду. Что характерно, наш Герасим - из славного города Николаев, Украина. На всякий случай он же
Аршин-Булатов Василий, он же
Рыгалов-Зимонинский Васил И еще кое кто. Много интересного там, и много интересного мне уже рассказали мои коллеги по этому окружению.
Цитатамогут ли скорую пропустить на территорию воинской части?
Могут. Но даже в самом задрипанном полку, не говоря уж об училище в крупном городе, всегда есть готовая к круглосуточной эксплуатации санитарная машина, она в наряде ежедневно, и ежедневно командир части подписывает "выход из парка разрешен круглосуточно" на путевом листе, а НШ заверяет печатью.