Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,807,373 50,730

footuh ( Практикант )
31 авг 2009 22:39:18

Тред №141852

новая дискуссия Дискуссия  247

По образованию - Химик (ХимФак МГУ 1980-1985 кафедра РадиоХимии и ХимТехнологии - зав.кафедрой В.А.Легасов).
По национальности я - бурят. Дед по отцу - 6-ой род хонгодоров, дед по матери - 4-ый род, бабушка по отцу - 9-ый род, бабушка по матери - булагатка из Хонзоя, Шаралдайского района. (Тем, кому надо - поймут, благо номерных родов - всего девять, равно как и - в тех краях в курсе что такое - Хонзой.Улыбающийся. Отчество - наследие советского времени. Дед считался социально чуждым, но был на видном посту в Республике и местной парторганизации. Поэтому первенца он назвал - Эрдимто, что в переводе значит - "Ученый" ("эрдэм" соответственно - "Наука") и в общем и целом соответствует традиционным занятиям 6-го рода. Правда, до этого так никто детей в тех краях - не звал.
Моммзен, Тойнби, Ключевский, Тарле, - только те, кого я вспомнил сразу же - не задумываясь. Наверняка есть еще - сотни.
Кроме этого мне очень нравятся чистые источники, - Филлип де Комнин, Лев Диакон, Бартоломео де лас Касас... Им тоже -несть числа...
  • +0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
02 сен 2009 05:34:10

Благодарю Вас за ответ!!!

У меня еще три вопроса:
1.

на этом форуме принято утверждения подкреплять ссылками на источник. Насколько возможно Ваши рассуждения по истории подкрепить такими ссылками?
Здесь, как мне кажется, большинству читателей не хватило времени изучить исторические вопросы ЮВА. Какие источники по, например, истории Японии Вы рекомендуете? А также какие источники придерживаются других взглядов? (хотя бы кратко)

2. Ссылки по астрологии тоже было бы интересно увидеть...ну и авторитеты для Вас в астрологии... кстати - насколько корректно говорить об астрологии как о науке?
3. Как Вы относитесь к работе Вашего коллеги Глобы?
Благодарю Вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ