Цитата: Прерыватель от 21.11.2019 07:04:551. В случае массовых атмосферных/заатмосферных ядерных взрывов они разве не выйдут из строя на продолжительный период времени? Так как они откалиброваны на одно состояние отражающих и проводящих радиоволны слои атмосферы, а взрывами их чуть подразболтает, и показывать ЗГРЛС будут совсем не то, что есть.
В случае "массовых взрывов" авианосцы давно будут пребывать в виде облачков пара в нашем мире, а астрально - в Стране Вечных Боевых Служб
. То ли от сверхзвуковых и гиперзвуковых ПКР ОН, то ли от "Посейдонов", то ли еще от чего. А на завязку их, ЗГРЛС, хватит.
Про массовые заатмосферные взрывы забудьте. Нет у противника столько зарядов, чтобы высотное блокирование организовать. Да и не работает оно против нас.
Да и у нас не сказать, чтоб много лишних было.
Цитата2. Сейчас нужны спутники. Если спутники "приземлят",
Сейчас и спутники нужны, и БЛА есть, и гидроакустические средства (про новую глубоководную систему этот поц ничего не знает, видно), и ЗГРЛС, и СРиРТР..
Кстати, КТО и ЧЕМ приземлит НАШИ спутники в ближайшие 5 лет, скажем? Чем приземлим мы хоть завтра - я знаю. Или догадываюсь о чем-то, о чем точно не знаю
Цитатато БЛА не смогут применить. Если конечно не использовать БЛА ретрансляторы, их как раз сейчас "многие" разрабатывают. И у наших есть уже такие, но пока не того калибра, чтобы на многие тысячи км создавать цепочки связи для развертывания наводчиков в тысячах км от дома.
А зачем нам в другом полушарии АУГи-то? В радиусе нескольких тысяч от берегов мы его и ЗГРЛС найдем, например.
ЦитатаИтого по первому вопрос к понимающим камрадам, а по второму ясно, что через 5-10 лет точно будет решена проблема и машины будут доступны, но сейчас пока не смогут далеко (>1000км) от носителя/базы.
С чего бы не смогут, когда могут?