Медведев прокомментировал большую разницу в зарплатах руководителей и рядовых сотрудников бюджетных организаций
Несколько лет назад у нас вообще никакой кратности не было. И подчас ситуация была вопиющая когда зп между служащим и начальством была в десятки раз. Мы ее схлопнули. Я когда сам был преподавателем в университете, сколько тогда ректор получал? Какое было соотношение кратное или вознаграждения были более близкими. Во всяком случае решения должны принимать регионы. Не хотелось бы впадать в уравниловку. Даже в советские времена разница была. Руководители могут сказать: у нас такая сложная работа, если вы нам зп понизите, тогда и работайте сами
Цитата: DeC от 22.11.2019 18:18:28Медведев прокомментировал большую разницу в зарплатах руководителей и рядовых сотрудников бюджетных организаций
Несколько лет назад у нас вообще никакой кратности не было. И подчас ситуация была вопиющая когда зп между служащим и начальством была в десятки раз. Мы ее схлопнули. Я когда сам был преподавателем в университете, сколько тогда ректор получал? Какое было соотношение кратное или вознаграждения были более близкими. Во всяком случае решения должны принимать регионы. Не хотелось бы впадать в уравниловку. Даже в советские времена разница была. Руководители могут сказать: у нас такая сложная работа, если вы нам зп понизите, тогда и работайте сами
Медведев вежливо отклонил предложение создать чат для общения членов «Единой России»
Лидеру «Единой России» на встрече с руководителями первичных ячеек партии предложили создать общий чат в удобном для него мессенджере.
Медведев:Живым я из этого чата не уйду. Давайте начнём с моих коллег и их заведём в чат. Андрей Анатольевич (Турчак) точно мои полномочии заместит. Но идея неплохая: 90 тысяч первичек, но чтобы физически ответить всем потребуется много времени. Кто тогда правительством руководить будет...
Медведев: передайте всем, что это враньё
Общественный деятель Ирина Яковенко спросила у лидера «Единой России»: Вы выступили с инициативой, что перед тем как давать новую инвалидную коляску, ее нужно ремонтировать. У нас не всегда есть такая возможность.
Медведев:Я с такой инициативой выступил? Впервые слышу.
Яковенко:Да, писали в СМИ. Это вызвало большой резонанс.
Медведев:За кого вы меня принимаете? Передайте всем, что это враньё. Эта проблема намного глубже. Деньги нужно давать на тср (технические средства реабилитации) так, чтобы всем хватало. В последнее время мы стали давать больше.. На счёт ремонта не надо мне приписывать.
PS: Медведев все же согласился создать чат для общения с однопартийцами
Медведев:Давайте сделаем чат и опробуем общение. Оно нужно не только, чтобы мне написать или сказать. Оно нужно чтобы вы и друг другу писали. Вот эти местные практики они могут быть полезны. Такие встречи продолжим. Не только в Москве. Проведём на выезде один из высших форумов партии. Надеюсь завтра увидеться на съезде.