Цитата: rat1111 от 26.11.2019 20:40:41Традиция-с, однако )))
Ещё Ильич до 17-го в сопартийцев регулярно ядом плевался
Доброго вечера, комрад!
Тута есть одна прелюбопытнейшая фишка, которая называется фильма "ТАСС уполномочен заявить". Чуяла моя душа и очень давно чуяла (и причины чуйки, маленькие правда, были) - что сюжет фильма не "пустой", а конкретный и очень-очень литературно переработанный факт реальный. Даже когда-то очень давно - тут, на Форуме, упомянул... чем привел в великую ужасть собеседника тогдашнего -Иль Макию (от моей "пляски" от такого сомнительного источника). Так вот - таки потратив (периодически) лет почти 10 - наконец понял, в чем там фишка и на кого наезжают. Правда, в сюжете, как в анекдоте про Мойшу, который интересуется у Абрама якобы выигранных в преферанс деньгах, На что тот отвечает - "не выиграл, а проиграл, не в преферанс -а в треньку, не сто тыщ, а машину и шубу жены". Да, был наезд. На конкретного человека и на его Группу. Да, расследовало КГБ, контрразведка. Увы - спросить у исполнителя - который засветился сразу - было не возможно, ибо член Политбюро. Ибо уровень КГБ не позволял в те сферы лезть. Поэтому КГБ работала "обходными путями", увы - успешно, в данном случае. Но динамика фильмы - с реалити-шоу "жизнь" - совпадает очень точно. И действо сиё действительно имело стратегических характер, и затронуло очень многих. Так что можно пересмотреть фильму, "вывернув" на изнанку "друзей и врагов". Эпизод войны внутри Политбюро. Подробно писать не хочу - по самой интересной причине. Ибо- "терпила" в том, давнем-предавнем случае - еще жив. Глубокий старик, но при уме и памяти.
Ну это так, "вечерняя лирика", в принципе -для Добряка, ибо фамилии там для него -знакомые по определению...