Цитата: Технарь_ от 26.11.2019 20:32:44Офис таки есть... один... я его вижу часто (в том здании у одной компании в серверной проблемы), но туда физлицо пустять по о - о - очень предварительной записи.... В Щукино, в Москве....
....
Тут где-то год назад банкоматы Тинькофф в Питере появились... Жёлтенькие такие. Пару раз видел. На карте их дохрена. Учитывая, что снятие наличных в банкоматах сторонних банках с карты Тинькофф без процентов - те банкоматы вроде как для того, чтоб нал на карту Тинькофф положить нужны. Тинькофф уже третий год подряд меня третирует, чтоб я свой расчётный счёт ИП к ним перевёл (у меня в другом банке), соблазняют, что автоматом будут вести за меня Книгу доходов и расходов и полностью делать налоговую декларацию, вроде даже сами обещались за меня в Налоговую мою декларацию подавать... И всё это при отсутствии офиса в Питере. Лично я - ретроград - хрен с ней, с картой (у меня их от Тинькофф аж 2 штуки), но при наличии расчётного счёта - я хочу офис, куда я могу прийти и поругаться. И плевать, что я 5 лет не был в офисе своего банка и все вопросы решаю онлайн! Мне нужна возможность, чтоб было, куда обратиться. Кроме Тинькофф меня и Сбер соблазнял к ним расчётный счёт перевести. Но Сбер мою электронную бухгалтерию вести не собирается, а расценки - как у Тинькофф. У моего банка рублей на 300 в месяц дороже, но экономия в 300 руб в месяц - это даже не серьёзно. А серьёзно то, что лет 5 назад, когда я получал крупную сумму налички в своём банке и не пересчитал, мне недодали тысяч 30. А я положил деньги туда, где я их храню дома. И вечером мне звонок из банка. Пересчитал - и вправду недодали! Всё наутро вернули и извинились, я в ответ сбегал за конфетами и шоколадками для девочки- кассира. Если бы промолчали - я бы ничего не доказал, я поверил счётной машине и расписался за сумму не пересчитывая. Потому и не перехожу на Тинькофф, хоть там и удобнее. Но- онлайн. Мне лично - удобнее общение человеческое с операционистками.