Самозанятые

Дискуссия   05 декабря 2019, 14:13:50 211 25 + 0,17 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +272,033.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 187,381
Читатели: 51
Госдума приняла закон о введении налога на самозанятых еще в 19 регионах.

Он вступит в силу с 1 января 2020 года. В списке регионов: Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Башкирия, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.17 / 6
КОММЕНТАРИИ (25)
 
Luna
 
russia
Белгород

Депутаты Государственной Думы в очередной раз отказались от предложения ввести повышенный налог для тех граждан, которые имеют годовой доход более 24 миллионов рублей. Законопроект отклонили уже более десяти раз. Фракция «Единой России» упорно отказывается поддержать данную меру.
Согласно позиции правящей партии, население страны очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки, в связи с чем, единороссы, якобы, не могут за него проголосовать.


По словам автора инициативы, депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Олега Нилова, партия власти «не хочет сдавать» тех, кто получает доход в размере более двух миллионов рублей в месяц. Он отметил, что уже прекратил вести счет попыткам продвинуть свою инициативу после того, как она была отклонена в десятый раз.


Законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения предполагает увеличить на 5% налог на доходы физических лиц, которые за год кладут в карман более 24 миллионов рублей. Те, кто выступают за данную меру, обосновывают ее необходимостью снижения уровня социального неравенства в стране. Повышенный налог в случае его введения затронул бы 20 тысяч россиян.
  • +0.46 / 14
 
 
DeC
 
russia

Правильно делают что отклонили! Это бредовый закон.

Потому что иначе, любой здравомыслящий человек начиная зарабатывать хотя бы 2 миллиона рублей в месяц (а это совсем уж маленький порог дохода) мгновенно начнет думать как сменить налоговое гражданство, из-за несправедливого подхода к нему государства.

Справедливая Россия просто PR-ится внося такие, и подобные им инициативы.
Отредактировано: DeC - 06 декабря 2019
  • +0.59 / 21
 
 
 
Сизиф
 
russia


Там еще и чисто арифметико против, возможно.
Как вещуют, повышенный налог при планке в 2 000 000 коснется только 20 000 человек. И сколько эти дополнительные 5% при этом принесут?  Вряд ли страна разбогатеет. Веселый
Интересно, этот популист из Справедливой России в законопроекте привел предполагаемую сумму поступлений или просто... за справедливость хлопочет, ну и попиариться на этом... "справедливо" решил, что свято будет.

А вот  ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для всех декларации придется подавать ВСЕМ...  в том числе и тем, кто просто спокойно на одной работе работает и за него налог работодатель перечисляет.  И соответствующее число подаваемых деклараций надо обрабатывать, проверять при маркерах на возможное уклонение и т.д.. С соответствующим штатом и другими расходами. Не говоря уже об обучении подавать декларации, поголовно всех работающих. О всяких штрафах и разборках при опоздании с декларацией и т.д..
Ну или вводить весьма громоздкую систему администрирования передачи информации между разными работодателями...

При плоской шкале таких траблов нет. Просто у любого источника взимаются автоматически 13% подоходного и в бюджет.  (сумма налогов с каждого источника дохода просто равно при плоской шкале налогу с суммы всех доходов). А вот при прогрессивной шкале это не так.

Ну и увод части доходов в тень тоже вырастет. С таким трудом под катком государевым из тени много лет выталкиваемые обратно побегут.  Причем не только те, кто 2 миллиона зарабатывает, но и у те кто на пути к этому или даже просто мриет об этом. Готовиться заранее начнут.
  • +2.25 / 29
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Ну это совсем не обязательно, никто не заставляет подавать налоговую декларацию и при прогрессивном налогообложении, более того сейчас ведь 21 век так что и обрабатывать проблем нет.
  • +0.04 / 3
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

В Канаде нет обязательной декларации о доходах? Как же у вас НДФЛ собирают?
  • +0.73 / 12
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Так же как и России работадатель перечисляет, а вы думали какНепонимающий, индивидуальные предприниматели конечно сами, думаю и в России так же, декларацию подавать не обязательно
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Ну, в штатах гражданин сам подает декларацию, да и в России при определенных обстоятельствах - тоже обязан подать. Так что по разному может быть.
А как у вас работодатель узнает по какой ставке начислять НДФЛ?

Цитата
 

ИП в России НДФЛ не платят
Отредактировано: rat1111 - 08 декабря 2019
  • +0.62 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Вы ошибаетесь в США точно также налоги вычитает работадатель, у наёмных работников конечно, а то что бывают обстоятельство ну да бывают так это бывает в любой стране. Как работадатели узнают по какой ставке странный вопросНепонимающий тут секрета никакого нет, с какого дохода какой налог взымать открытая информация. ИП и в России платят какие то налоги как бы оги не назывались, какая то форма отчётности всё равно есть.
Отредактировано: Explorer-2000 - 08 декабря 2019
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Смените, пожалуйста, канадский флаг под аватаркой на украинский, а местообитание - на хутiр Cвiнодрищiнск
Понятно, что канадец не может знать деталей налогообложения в США, но не знать основы на котором оно зиждется...

Цитата
 

откуда открытая??? Ну дайте мне ссылку на открытый источник информации где я ваши доходы могу посмотреть?

Цитата
 

о... вам, похоже, еще возраст на 12 лет сменить надо - если вы НДФЛ и "какие то налоги" путаете
Впрочем, это коррелируется с уровнем образования на хутiре Cвiнодрищiнске
  • +0.69 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Не кипятись дружище, я ведь работал и в США в 2001г (не думаю что с тех пор что то сильно изменилось) в отличии от, у меня все налоги вычитал работадатель, что я делал не такНепонимающий. Вас интересуют лично мои доходыНепонимающий, если вообще то вот федеральные налоги в Канаде 
https://turbotax.int…-rates-286
уверяю вас такая же информация доступна и по провинциальным налогам, я понимаю вас интересует а что если человек работает более чем на одной работеНепонимающий, ответ не простой а очень простой это работадателя не интересует, он платит налоги из расчёта того что работник работает только у него, свою часть налогов он в любом случае выплачивает полностью остальное не его забота.

PS Утверждение что в США население само платит налоги просто один из мифов про США, не понятно откуда взявшийся, без обид если вы просто включите моск вы сразу поймёте нелепость этого утверждения.

Сегодня в Канаде, да и в США налоговую декларацию наёмные работники заполняют исключительно для того чтобы получить возврат по налогам или льготы например детское пособие, а совсем не для того чтобы заплатить налоги.
Отредактировано: Explorer-2000 - 08 декабря 2019
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AleksN
 
russia
Ростов на Дону
47 лет

Эксплорер, кипятитесь то вы... "В штатах" здесь не в тему... Но для справки, в штатах у тебя есть 2 путю... Похоронят под осинкой, Аль под берёзкой))) если ты на w-2 то тебе налоги посчитает твоя контора, если на 1099 то сам. ЕМНИП на w-2 там людей раз в десять меньше чем на 1099, соответственно, постулат что налоги все сами, справедлив.
Декларацию к апрелю обязан сдать к апрелю в любом случае и соответственно если не сдал, то потенциально суд и тюрьма... Если должен, если нет, то живи
пы.сы: в штатах с 1998 по 2014йПодмигивающий
Отредактировано: AleksN - 08 декабря 2019
  • +0.72 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Вы делаете типичную ошибку путаете американцев и иммигрантов из б\СССР работающими в IT. думаю даже для этой группы вы ошибаетесь но спорить не буду т.к. давненько уже уехал из США но если посмотреть в целом то число поданных w-2 сильно больше чем 1099 так что для большинства налоги перечисляет работадатель хотя в США действительно очень много самозанятых это одно из преимуществ США
https://www.mercatus…-workforce

PS а чего уехали денег заработали что можно уже не работатьПодмигивающий
Отредактировано: Explorer-2000 - 09 декабря 2019
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
AleksN
 
russia
Ростов на Дону
47 лет

Достало, и да, могу не работать. Про айти не знаю ничего вообще.
Отредактировано: AleksN - 09 декабря 2019
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

А ну да вы горбили в инвестиционном сектореПодмигивающий тут вот какое дело, чем выше доход тем меньше человеку нужен дядя работадатель, они просто работают на себя, но большинство в США это просто обычные люди, для которых хорошая работа это на профсоюзном предприятииПодмигивающий, офисах банках и страховых компаний, госслужба, там где хорошая зарплата, страховки, пенсионные планы, но это только для постоянных работников, там то как раз все налоги платит работадатель, на сегодняшний день таких в США большинство.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Иногда платят. Хотя ИП на общем режиме довольно редкий случай.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
41 год

Сплошь и рядом ИП на общем режиме.
  
Статистику сходу не найду - но ИП на общей системе в списке моих клиентов - вполне себе в промышленных масштабах встречаются.
Может количественно их и меньше чем упрощенщиков, но это скорее признак размера. Больших вообще меньше чем маленьких.
Но сама по себе ОСНО среди ИП - отнюдь не редкость (по крайней мере в оптовой торговле и производстве) 

А вообще ЕМНИП НДФЛ платят любые ИП, имеющие наемных работников.

З.Ы, Хотя с моей точки зрения - ИП с наемными сотрудниками - это какой то оксюморон нашего налогового законодательства.
Отредактировано: _Sasha_ - 11 декабря 2019
  • +0.36 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Ну ИП на общем режиме тоже в принципе оксюморон. Тут выгоднее ООО открыть. Но за информацию спасибо, мне они попадались не часто.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Не совсем.
Работодатель выступает налоговым агентом - т.е. собирает налоги с работников и пересылает их государству.
  • +0.41 / 10
 
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
58 лет

   Дохода или чистой прибыли?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
DeC
 
russia

В статье шла речь про доход.
  • +0.39 / 3
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

А кто сказал что этому здравомыслящему позволят зарабатывать 2 лямки на новом месте? Предприятие, конечно, можно с собой увезти, но в другой стране будут другие налоги и еще попробуй на новом месте выйти на устоявшийся рынок сбыта-предложения.
Не сильно давно был же пост про то, как в розовых очках уезжают эмигранты из России и что они имеют в итоге.
  • +0.37 / 8
 
 
 
 
DeC
 
russia

Вы про зарплату говорите, а там речь шла о доходах. 2 миллиона рублей в месяц доходов получаются скорее всего не с зарплаты.

Владеть акциями и руководить компаниями можно и с другим гражданством.

PS:
Про розовые очки – это так. Но это касается тех кто едет на заработки. Тут будут выезжать миллионеры, которые не работать едут. И за свои деньги будут иметь комфорт в любой точке мира.
Отредактировано: DeC - 06 декабря 2019
  • +0.87 / 11
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
40 лет

Для наполняемости бюджета эффективнее не с одного богача ПЫТАТЬСЯ дополнительно что-то содрать. Если у него хватило ума зарабатывать по 2 млн в месяц, то оптимизировать налоги хватит ума тем более. 
     А поинтересоваться на какие шиши живут миллионы официально не работающих граждан, особенно не те, которые на стройке работают, кирпичи таскают (хотя и они тоже, но не в первую очередь), а те "безработные" у которых Лексусы и Майбахи угоняют или на улице сумки с 5-10 миллионами наличкой гопники отбирают. Но это же сложно...
Пытаться трясти тех, кто официально получает миллионы легче...
А таких не очень много: летчики, некоторые артисты кино или шоубизнеса, хоккеисты с футболистами, топменеджеры крупных госкорпораций...
Остальные "богатенькие буратины" свои денежки в офшорах держат и получают и "официально" практически нищие...
Сколько там официально полковник Захарченко получал? 
С официального он явно все налоги до копеечки выплачивал.
  • +1.38 / 17
 
 
 
 
DeC
 
russia

А что, безработные не могут иметь хорошего дохода? Шокированный Речь ведь о доходах идёт.
Вы как в прошлом веке живёте.
  • +0.07 / 5
 
 
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
51 год

ну раз люди равны то и налоги должны платить равные .а за халявой вам надо ехать  в свою  убундию
  • +0.00 / 0