приветствую авантюристов
вернулся сегодня из миграционной службы Луганска. эпопея со сдачей доков на паспорт РФ зашла в тупик.
за два с половиной года (исключительно с помощью россиян) получил паспорт ЛНР.
А вот с РФ-овским всё стало колом.
Немного предыстории: в 14-м, выходя из окружения, угораздило попасть на колонну укропской брони. Вышел живым, но сгорел паспорт укропии.
Казалось бы - и хрен с ним, да не тут то было. Как оказалось - для России паспортом считается исключительно укропская бумажка, посему для бойцов ЛНР "с той стороны" без паспорта укропии вопрос получения паспорта РФ превратился в непреодолимую проблему. (в ДНР, говорят, такого блядства нету).
Сегодня был официально послан на к уй государственной структурой (миграционная служба ЛНР) с формулировкой: "Путин В. В. в указе об упрощенке таких как Вы не упоминал..."
На мой вопрос : "а что я здесь пять с лихуем лет в полях делаю?"
ответили - "это ваш выбор, мы вас сюда (на Донбасс) не звали, найдете чем заниматься" (не сдавшие доки на паспорт РФ военные с 20 года будут уволены).
Вот такая к у йня с "путём домой"...
На моё замечание о сотнях приехавших в этом году с укропии и КУПИВШИХ себе паспорт РФ на Донбассе последовал консилиум работников этой конторы с вердиктом - "пшел вон"
Вот такой он странный "русский мир" в ЛНР, как укропов в 14-15 х. останавливать так местных мужиков куда-то сдуло, посему воевать с бывшего СССР нас наехало немало, а как просто выполнить свою работу в отношении воюющих за это же государство -...
Друзья предлагали отказаться лнровского гражданства и идти служить в днр, но если до этого уже дойдет, то нахрен тогда вообще здесь воевать?
Вот позиция по данному вопросу в ДНР:
https://ukraina.ru/a…92018.html"... «В случае, если документ был получен на территории, подконтрольной Республике (ДНР), прикладывается справка по форме 1. Если паспорт получался (выдавался. — Ред.) не на нашей территории, проводится специальная проверка сотрудниками миграционной службы. От заявителя ничего кроме объяснения в этом случае не нужно», — сказала помощница Пушилина.... "