Цитата: Старый кэп I от 12.12.2019 12:17:17Твою ж .. кавалерию, а этот вариант я не предусмотрел...
Правда непонятно - А куда арабы девают мясо? но то такэ...
В 1994 был в Институте Вайцмана в Реховоте (первый и последний заезд в Священную Землю). Бывшие там бывшие советские решили устроить настоящие проводы и поехали за настоящей едой и водкой в лавку дяди Изи.
Самого дяди Изи нет, за прилавком пацан лет 15. Бывший новосибирец командует: "К черту кошерную, водку берем только эту." И уткнулись в прилавок с ветчиной — под десяток разной, новосибирец тычет пальцем: "Вот эту, эту, эта слишком постная и суховатая, а вон та пойдет..."
И тут в двери лавки возникает канонического вида лощеный пейсатый, писаный хасид в шляпе, и с порога на великом и могучем грозно вопрощает: "Пельмени есть?". Мальчик заметно тушуется: "Есть, но только из говядины." Смотря на мальчика как на козявку ( мне тот брезгливый тон не воспроизвести): "Но я же заказывал!" Мальчик виновато: "Мы тоже заказывали, но спрос такой, что поставщик не справляется. Возьмите ветчину, вот только что был большой завоз." "Но я хотел пельмени!" "Так возьмите пельмени из говядины." И совершенно уничтожающим тоном раздельно по буквам: "Пельмени должны быть со свининой!" Хасид весь в гневе развернулся и хлопнул дверью.
Наш новосибирец прокомментировал: "Тут таких хасидов немерянно... Вот этот до эмиграции наверняка на Старой площади работал и был таким же правоверным". Тогда знаменитой формулы Путина ещё не было, но социальная ответственность у того хасида была ниже плинтуса везде.
Пельмени были и в нашей программе, пришлось ограничиться тем, что есть. И сидя за водкой мы полностью согласились с хасидом: пельмени под запотевшую годятся только со свининой.