Цитата: EDDISON от 17.12.2019 19:32:30я нагуглил что в пострйоке два - заложены в апреле и декабре 17
третий клон второго тока покрупнее, а четвертый уже новый проект атомный
текущий закончили за 6 лет тк заложен был в 13ом году
Мне в отличие от вас гуглить сложнее. В Китае гугл забанен, поэтому или через впн ( а его периодически жутко поджимают, особенно на фоне разных событий и страницы еле грузятся, а сейчас как раз такое время, по слухам ожидается приезд Си в Гонконг и (или) Макао, а живем мы тут рядом), или через baidu.
Не знаю, что вы нагуглили, но байду дает такую информацию: третий никак не может быть клоном только что принятого в состав флота второго ибо
он строится по бестрамплинной технологии: Источнику доверять можно - это официальное англоязычное издание Китая.
На третьем авианосце будет катапульта, а не трамплин. И это позволит расширить авиакрыло.
Трамплинные авианосцы Китай строить больше не планирует.
Я под вопросом ставил 4-й и 5-й ибо информация только на уровне слухов. Слухи обсуждать не хочу ибо они могут быть очень далеки от того, что есть. Да, по слухам, авианосец следующего поколения будет атомным. Но слухи лучше не обсуждать. Поживем-увидим. К тому же в прошлом году обещали достроить 3-й за 2,5 года, осталось подождать полтора. Вот именно этот корабль будет интересно увидеть.
ПыСы. Залез сейчас специально посмотрел на счет четвертого авианосца. Гуглу, конечно, виднее, что в Китае происходит, но к
итайцы пишут, что возможно на трех авианосцах остановятся пока. Атомный вроде пока решили не делать.
В Китайском интернете о Китае больше информации, чем в Гугле и она более разнообразная.