Перспективы развития России
25,547,169 131,537
 

  DeC ( Профессионал )
18 дек 2019 12:44:24

Госдума ввела штрафы за спекуляцию билетами в театры и на концерты

новая дискуссия Новость  206

18 дек, 13:43

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Госдума в среду приняла закон о штрафах за незаконную покупку и продажу билетов в театры, музеи и на концерты.

Теперь в Кодексе об административных правонарушениях будут прописаны дифференцированные размеры штрафов, кратные стоимости билета. Так, максимальный размер штрафов составит не более пятикратной стоимости билета, они предусмотрены для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц. Их деятельность также может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Штраф для граждан составит от полуторакратной до двукратной цены, указанной в билете, а для должностных лиц - от двукратной до трехкратной цены. Протоколы о правонарушениях, связанных с незаконной продажей билетов, будут составлять должностные лица Министерства культуры РФ.

В случае незаконной реализации билетов, абонементов и экскурсионных путевок на культурные и зрелищные мероприятия, проводимые государственными и муниципальными организациями при завышении цены на 10% и более от той, что указана на билете, штраф для должностных лиц составит от полуторакратной до двукратной цены билета, для индивидуальных предпринимателей - от двукратной до трехкратной цены, а для юридических лиц - от двукратной до трехкратной цены.

Данные поправки призваны обеспечить реализацию вступившего 1 сентября в силу закона о борьбе с билетными перекупщиками. Торговать билетами теперь могут только сами организации исполнительских искусств и уполномоченные ими лица. Реализация билетов по цене выше номинала запрещена. Обычные граждане могут продать лишний билет по заявленному номиналу. Организаторы мероприятий также получили право вводить именные билеты и допускать на мероприятие по документам.

ТАСС

Подмигивающий
  • +0.61 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Смоляк ( Слушатель )
18 дек 2019 13:08:56
«Россети ФСК ЕЭС» ввела подстанции 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог» – завершающие звенья Пеледуйского энергокольца

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство первых собственных центров питания в Иркутской области. Ввод в работу подстанций 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог» стал финальным этапом создания Пеледуйского энергокольца, охватывающего Иркутскую область, Забайкальский край, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. В церемонии пуска приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.
Энергообъекты включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, разработанный Правительством РФ в соответствии с указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204.

В строительство подстанции 500 кВ «Усть-Кут» инвестировано 8,9 млрд рублей, подстанции 220 кВ «Сухой Лог» с отходящими линиями электропередачи 220 кВ – 16,7 млрд рублей. 


Общая протяженность Пеледуйского энергокольца составляет 3,3 тыс. км. В его состав входят объекты ряда инфраструктурных и электросетевых компаний в четырех регионах. «Россети ФСК ЕЭС» в своей части, помимо непосредственно подстанций 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог», построила три линии электропередачи 220 кВ: «Сухой Лог – Мамакан», «Сухой Лог – Пеледуй» и «Тира – Надеждинская» (завершена ранее в 2019 году). Всего в рамках проекта компания ввела 918 МВА трансформаторной мощности и 791 км ЛЭП. Общая стоимость объектов «Россети ФСК ЕЭС», вошедших в Пеледуйское энергокольцо, превысила 28,6 млрд рублей.

«В результате будет устранен дефицит мощности на северо-востоке Иркутской области, созданы дополнительные связи западного энергорайона Республики Саха (Якутия) с Единой энергосистемой России, обеспечено надежное электроснабжение крупных потребителей, среди которых трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан», Байкало-Амурская железнодорожная магистраль, нефтехимические, газо- и золотодобывающие предприятия», – отметил Андрей Муров. 

«Открытые сегодня энергообъекты стали еще одним важным шагом группы «Россети» на пути реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». Наши потребители – как промышленные, так и бытовые – в ближайшее время ощутят значительные улучшения качества и доступности услуг по передаче электроэнергии. В дополнение к этому мы создали необходимые инфраструктурные условия для строительства массивного жилого фонда, а также развития крупных промышленных проектов и производств, что, без сомнения, позитивно скажется на улучшении качества жизни россиян и придаст импульс созданию новых рабочих мест», – отметил Павел Ливинский.

Мощность подстанции 500 кВ «Усть-Кут» с резервной частью составляет 668 МВА, 220 кВ «Сухой Лог» – 250 МВА. Более 90% всего установленного оборудования произведено в России. Оба центра питания оснащены современными коммутационными аппаратами, автоматизированными системами управления и коммерческого учета, релейной защитой на базе микропроцессорных терминалов. 

На подстанции 500 кВ «Усть-Кут» также применена собственная разработка «Научно-технического центра Россети ФСК ЕЭС» (АО «НТЦ ФСК ЕЭС»). Новое оборудование позволяет оптимизировать режимы работы сети, обеспечивая устойчивость электропередачи и снижая потери электроэнергии. Кроме того, она станет одним из первых энергообъектов Сибири, которые в 2021 году будут переведены на удаленное управление. 

https://fsk-ees.ru/p…_ID=333836
  • +0.55 / 3
  • АУ