Цитата: Iserlohner от 04.09.2009 05:57:51
выработать какой-то общий путь, концепцию дальнейшего существования человечества - не получится. Во первых площадка не та, что изменится в мире от наших мыслей на этом форуме.
Уважаемый Iserlohner!
благодарю Вас, что нашли возможность услышать мои мысли...
но НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ с Вами!!!
что сделать с найденным решением - нужно будет думать когда оно выработается...
Вернее, что сделать - понятно, а перечень конкретных мер сформируется исходя из ситуации, в которой будет решение доделано!
Просто... благодаря Alexsword был поднят САМЫЙ ВАЖНЫЙ вопрос... кризис, деньги экономика.. - это все следствие.. или инструмент (как Вам удобнее)
но всему есть первопричина...
Проблема:
все филосософы в реальности, с которыми данный вопрос начинался обсуждаться... сливались... Вы уж простите данный жаргонизм...
но у них или не хватало времени (семья, дети),
или знаний (в одиночку эту задачу не поднять),
или самомнение не позволяло устроить в реале дискуссию (там же нужно будет уметь признать свою неправоту и при этом не хлопнуть дверью в бессилии, а остаться в обсуждении и работать головой дальше),
или просто храбрости не хватало, чтобы браться искать ответ (а вдруг не найду? ну нет ответа и ладно, лишь бы за шиворот не капало)...
здесь - реальная возможность обсудить что-то... и хотя бы наметить основное.... понятно что детали нужно будет дорабатывать...
ну нет у меня возможности пока попасть в подвалы Ватикана и почитать (и понять) первоисточники религиозных текстов, чтобы делать выводы о том, кто и когда говорил с Богом...))))
что изменится в мире?....
Что могу сказать, что 1,5 года назад, когда никто не верил в падение цен на недвижимость (я на тот момет работал в ипотечном банке), и наступлние экономического 3,14здеца - все смеялись, и относились к этому как к страшилкам.
"Вестник апокалипсиса" - так смеясь называли меня друзья.
Но сейчас, я горжусь своей работой. Это 45 подкованных и готовых самостоятельно разобраться с входящим информационным потоком людей, ценность которых , в том что они являются такими же трансляционными вышками , со своим диапазоном вещания, для распостранения правды в своем "маленьком мире" .
А это значит, что по закону сохраниения энергии, рано или поздно , - количество перерастет в качество и изменит траекторию событий...
По крайней мере, я на это надеюсь...
_________
давайте не будем в лопухах сидеть... нас конечно не видно, если лопухом прикрыться... но лопух даже от дождя не спасает.. а от чего посерьезнее - точно не спасет... страусинная политика - не совсем верная (на мой взгляд)...а в каком мы сейчас доме (этапе, шаге, цикле, витке) - на мой взгляд - не принципиально важно!
и то, что "такая ситуация еще несколько веков может продержаться", и значит Вам и Вашим детям "можно не заморачиваться"... приведет к очень грустным последствиям...
неохота думать? не вопрос))) можно перейти на другие ветки... почитать новости...
к Alexsword - на пользовательских ветках есть подобная тема... предлагаю из нее людей пригласить)) там они как раз "пар выпустили" и можно начинать говорить конструктивно...))))