author=neuch link=topic/505/message/402020#msg402020 date=1251883947
Привет еще раз. Вначале о новом материале, который не претендует на исторические "разборки"... Хотя вы должны понять почему я затронул эту тему. Как-то увлекся я сербским вопросом и решил написать материал о том, что же происходило на Балканах? Ведь Балканы - это юго-запад Австро-Венгерской Империи. А Галиция - восток. А это означает то, что методика работы по данному краю Австро-Венгрии должна быть идентична! Залез в материалы и убедился. Именно так. Никаких отличии.
Точно так, как в Галиции появились "украинцы", аналогично появились хорваты, бошняки и скоро появятся черногорцы. Это логика процессов сепаратизма и заложенная имперская программа. Пройдясь по сербскому вопросу я попытался "нарисовать" тренд, по которому работает программа и к чему она приведет. И вышло неутешительное... "
Процесс создания «украинской нации» идет полным ходом и по своему сценарию ничем не отличается от хорватского или боснийского сценария. Украинизируется система образования, делопроизводство, информационная среда. Политические лидеры могут клясться в любви к России и русской общине Украины, но процесс «украинизации» ведь идет? История Украины доведена до полного абсурда и граничит с безумием. Говорить об общерусской истории украинцев и россиян считается государственной изменой. Благодаря усилиям властей Украины русофобия стала государственной идеологией. На повестке дня стоит вопрос перехода с кириллицы на латиницу. Государство в лице Президента Ющенко вопреки существующему законодательству регулярно вмешивается в дела церковные и пытается создать на Украине единую поместную церковь. Нет смысла гадать, что получится из этой единой церкви и каковой она должна стать в реальности. Скрещивание всех христианских церквей под руководством нынешних властей Украины, есть ни что иное, как новая Уния."
Проклятие империи Габсбургов: сербский счет Те, мы
должны четко понимать, что готовит нам будущее. Кирилицу - должны убить. Русское - должны вытравить. Никаких поблажек русскости на Украине не будет. Православию на этой земле - роют могилу. Осталось определить для себя: надо ли нам держаться за свою русскость? Нужно ли нам православие? Нужна ли нам киррилица? Вот так. Пока опубликовал первую часть.