Тред №142799
новая дискуссия
Дискуссия
98
author=Slavelros link=topic/505/message/402597#msg402597 date=1251923725
Не вижу противоречия другим его работам.
И марксизм и либерализм имеют западные корни.И тому и другому учению присуща русофобия на личном уровне.Вот одно из свидетельств:
"Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам - понятия несовместимые. Покуда так будет - Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, - она ничего другого не получит в ответ, кроме merde".-из письма П.В.Анненкова И.С.Тургеневу.
Являясь адептом либерализма(возможно я ошибаюсь) принимаете ли вы идею либерализма вместе с русофобией или все же адаптируете ее к реалиям?
Вопрос конечно риторический.
И еще обвиняя коммунистов в их ошибках я думаю стоит взглянуть а чего же хотели либералы-западники во времена того же СССР.
В “Предвыборной платформе”, которую А.Д. Сахаров опубликовал 5 февраля 1989 г. было выдвинуто требование: “Компактные национальные области должны иметь права союзных республик… "
В марте 1971 г. А.Д.Сахаров пишет Генеральному Секретарю ЦК КПСС тов. Л.И.Брежневу “Памятную записку” . В одном из пунктов он предлагает устранить юридические сложности для реализации права союзных республик на отделение от СССР. Это он обосновывает так: “Не подлежит сомнению, что республика, вышедшая по тем или иным причинам из СССР мирным конституционным путем, полностью сохранит свои связи с социалистическим содружеством наций”
Имея то что имеем сегодня можно расценивать и как предательство и как ошибку,предпочитаю считать ошибкой,пока не доказано обратное.Думаю справедливо будет отнестись так же и к некоторым деяниям времен СССР.
Право на ошибку имеет каждый,если конечно признает и не упорствует.
А вообще я думаю достаточно взаимных обвинений.