Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,807,373 50,730

RadioKat ( Слушатель )
03 сен 2009 22:10:48

Тред №142930

новая дискуссия Дискуссия  198

Уважаемый Footuh, благодарю за разъяснения.

Но вот какие непонятки у меня остаются…
По поводу гипера… Последние 20 лет, закачивая чудовищные количества денег в экономику, японцы пытались вызвать не то, что гипер, а хоть какую-то инфляцию. А нифига не получалось, шла бесконечная (правда вялотекущая) дефляция. И карри-трейд – лишь одна сторона медали, другая – это склонность домохозяйств не к наращиванию долгов, а наоборот, к накоплению. Есть предположение, что японцы скорее будут выращивать рис в цветочных горшках на подоконнике, а деньги относить в банк…Короче, я с Вами абсолютно согласна: идея «выпустить пар» и провести «под шумок» масштабные реформы, оздоравливающие  экономику, да еще руками «всякого сброда» (с точки зрения местных ПП) – просто великолепна. Это решает кучу проблем, и создает шансы на выживание нации и государства. С другой стороны, идея о том, что эти лихие отморозки нападут именно на Китай, также великолепна, но с точки зрения американцев. А вот с точки зрения ЛДПЯ… не знаю. Они люди вменяемые, прекрасно видят существующие тенденции, и подписывать всю страну на такую глупость в пользу дяди Сэма  - для них не самая лучшая затея. Рядом есть совсем другая страна, война с которой поможет рубануть все те же финансовые и экономические дисбалансы, при этом на фоне всеобщего восторга, сочувствия и помощи. Полагаю, на эту же страну также внимательно смотрят и китайцы. Если они понимают, что реально происходит, они приложат максимум усилий, чтоб японский порыв направился в сторону отмороженных чучхейцев. Чучхейцев, в свою очередь никому не жалко, да и проблему избытка самураев они для Японии решат без проблем.

Просто в случае сценария с Китаем сильна вероятность того, что весь мир японцев и китайцев насильно замирит, и войска из Китая вывести заставит (о чем Black Vpper совершенно справедливо писал.) Получается, армия ненавоевавшихся вдосталь самураев вернется домой прямо в разгар острой фазы кризиса.  Здесь можно и не удержать ситуевину под контролем, и самураи устроят Сенгоку Дзидай, чего хотелось бы избежать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!